Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Украина получила первый транш от МВФ

Май 07
10:50 2014
Украина получила первый транш от МВФ

Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, сообщили в НБУ.

Украина получила SDR2,058 млрд (около $3,19 млрд) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет МВФ в конце апреля.

«Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной», — сказали в НБУ.

Как сообщалось, около $2 млрд из суммы первого транша планировалось направить на финансирование дефицита бюджета, тогда как остальные средства — зачислить в международные резервы страны.

Напомним, совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины. Программа предусматривает возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере 17 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет.

Первый транш в размере около 3,2 миллиардов долларов Украина может получить в ближайшие несколько дней. В дальнейшем транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения программы, примерно раз в два месяца.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста