Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Украина готова немедленно погасить долг за газ, если Россия согласится на старую цену, — Яценюк

Апрель 28
16:58 2014

Премьер-министр Арсений Яценюк по итогам заседания СНБО в Киеве заявил, что Украина и НАК «Нафтогаз Украины» готовы погасить российскому ОАО «Газпром» накопленные долги за газ в $ 2,2 млрд и своевременно оплачивать последующие поставки в случае сохранения цены на него на уровне первого квартала 2014 года — $ 268,5 за тыс. куб. м, пишет «ТСН».

«Если «Газпром» даст позитивный ответ на продление цены, которая была установлена с начала 2014 года, и подпишет соответствующее соглашение, то Украина немедленно погасит долг $ 2,2 млрд, который был сформирован преимущественно прошлым правительством», — сказал он.

Как напомнил Яценюк, Киев направил несколько сообщений «Газпрому», что Украина готова платить за российский природный газу цену, которая была предоставлена с начала 2014 года — $ 268,5 за тыс. куб. м.

«Ожидаем ответа «Газпрома», — добавил глава правительства.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста