Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Тяжелая «полосатая жизнь» парковщика (ВИДЕО)

Январь 18
14:12 2012

Не дождавшись официальной бумаги из Кабмина парковщики бросились собирать дань с водителей.

Сейчас уже трудно найти водителей которые не знают про то, что в Днепропетровске нет платных парковок. Иногда конечно встречаются люди которые готовы дать «на чай» человеку в полосатой жилетке, но дают они не за парковку, а в основном за охрану своего автомобиля, боясь того, что в их отсутствие с машиной что-то может случится. Давать то они дают, а вот охраняют ли эти люди похожие на парковщиков их имущество — вопрос спорный.

Ведь когда «полосатик» взял у Вас деньги он бежит уже к другой машине за «энной» суммой и Ваша машина на какое-то время всё равно остаётся без присмотра. Более того, если что-то таки случится с Вашим железным конём, то тот парковщик по закону не может быть привлечён к ответственности, разве что у Вас будет видеозапись как он лично царапает Вашу машину, в противном случае, доказать что либо будет очень проблематично.

Всё выше описанное было предисловием, теперь собственно расскажем о самих парковщиках, а точнее, о их работе, которую они очень любят и жить без неё не могут, как в прямом, так и в переносном смысле. Как известно, жизнь она как зебра — черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и ….! Жизнь парковщика почти как описанная ранее зебра, правда то, что идёт после хвоста, для них наверно никогда не насупит потому, что власть всячески хочет помочь им в их не лёгкой жизни. Началась такая «полосатая» жизнь у парковщиков с 1 января 2012 года, когда вступил в силу один из пунктов постановления Кабмина который обязывал все парковки быть обустроенными парковочными автоматами, по одному паркомату на десять парковочных мест.
Вот и пошла у мастеров по парковке автомобилей первая чёрная полоса в их жизни.

Водители массово стали отказываться от оплаты ссылаясь на новый пункт постановления Кабмина, точнее сказать, они хотели расчитаться за услуги по содержанию парковки именно через паркомат, потому, что так была большая вероятность того, что деньги пойдут в бюджет, а не в карман обычного частника. Парковщикам стало туго, им теперь приходилось рассказывать какие то басни, давить на жалость, брать водителя в «плен» своими шутками, предлагать себя как охранника автомобиля, в общем идти на разные ухищрения чтобы подержать в руках заветные 5 гр.
Да уж, не лёгкая работа, ведь они исполняли роль сказочника, попрошайки, актёра, охранника, да мало ли кем им ещё приходилось быть и это всё оценивалось жалкими грошами, да их работа должна оцениваться минимум в пять раз дороже, гривен так в тридцать за час, причём с каждого водителя. (шутка)

От плохой жизни парковщики начали охотно делится с горожанами о своей работе, да так охотно, что иногда забываясь могли взболтнуть и лишнего. Они даже не стесняясь «сдавали» конкурентов, чтобы те не «жировали» на незаконных парковках, хотя тот, кто «сдавал» конкурента, сам стоял на парковке которая была расположена на перекрёстке с круговым движением, которая по своей сути тоже незаконна.
Все откровения парковщиков смогли заснять журналисты 11 телеканала Днепропетровска и одни из активистов «ЗОВа«, когда 6 января во время съёмок сюжета для вечерних новостей посетили пл.Островского и пл.Петровского в городе Днепропетровск.
Это видео мы и предлагаем Вам посмотреть.

По сюжетной линии на этом месте должна была пойти белая полоса, но не в реалиях нашей жизни и как не печально, в жизни парковщика тоже. Из-за поднявшейся волны негодования жителей по тому факту, что на парковках города парковщики и дальше берут плату наличными не выдавая при этом даже чека об оплате, что является нарушением закона, органами местного самоуправления было принято решение расторгнуть все договора с операторами парковок в Днепропетровске и сделать все парковочные площадки в городе бесплатными. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента транспорта и связи Валентин Мовчан . И вот тут операторы парковок возможно поняли, что настало то время, когда у зебры закончился хвост и показалось кое что другое….

Но по странному стечению обстоятельств городские власти направили в Кабмин заявление с просьбой разрешить парковщикам взымать плату и дальше, без паркоматов, потому, что в бюджете (!) нет денег на покупку этих дорогостоящих устройств (хотя не понятно почему за средства бюджета хотят закупить паркоматы для частных предпринимателей, жители города тоже платят налоги в бюджет, но им городская власть не предлагает купить домой допустим телевизор или стиральную машину).

Ждать ответ Кабмина дома парковщики не захотели и начали думать как можно зарабатывать на жизнь пока из Киева возможно прилетит благая весть. Надеюсь, дорогие читатели, Вы ещё помните, что парковщики очень умны и сообразительны, а также, хорошие актёры, поэтому придумать себе новую профессию им раз плюнуть, что собственно они и сделали, плюнули на всё и стали называть себя «Охранными системами».

Про «ОС», «ЗОВ» уже писал в одной из предыдущих статей, поэтому останавливаться на этом мы не будем и продолжим наш рассказ про чёрно-белую жизнь парковщиков дальше.
Притворяться парковщикам «Охранными системами» пришлось всего одну неделю, до того момента, когда пресс-служба Кабмина 16 января сообщила на всю страну, что они приняли решение по поводу отмены паркоматов и теперь можно работать и дальше без этих чудо устройств аж до 1 апреля 2012 года.
-«Ну наконец-то», воскликнули радостные парковщики и на следующий день, не дожидаясь получения официальных бумаг, которые подтверждают принятое Кабмином решение, выбежали на свои старые рабочие места и сразу начали наверстывать упущенную прибыль, за то время когда они были «ОСами».
-«Урраа», кричали взволнованные благой вестью парковщики, зная, что белая полоса их жизни продлится минимум до 1 апреля 2012 года. На всех парковках города они радостно делились с жителями своими положительными эмоциями и охотно позировали перед объективами видеокамер рассказывая о том, что им Кабмин разрешил брать деньги без паркоматов.

Но новости по телевизору, да и в интернете, смотрят не только парковщики, а и обычные горожане, которые в отличии от парковщиков хоть иногда, но читают законы и правила, и знают о том, что решение считается принятым когда есть официальный документ подтверждающий ранее сказанные слова пресс-службы Кабмина. На официальных сайтах правительства Украины жители города не смогли найти ни одного официального документа который бы разрешал парковщикам взымать плату без паркоматов.
В надежде найти эти документы у парковщиков один из активистов «ЗОВа» проехался по центральному проспекту города и поговорил с парковщиками на предмет документов, которые разрешают им брать плату без паркоматов с сегодняшнего дня. Идея была такова, если парковщики вышли на работу, значит у них есть на то законные основания, а собственно и новое решение Кабмина тоже.
Как активист искал документы смотрите на видео.

Как и ожидалось, ни у одного парковщика не было нового решения Кабмина, мало того, не было вообще никаких документов подтверждающих то, что они могут взымать плату на вверенной им территории, впрочем и документов которые подтверждали, что эта территория вверена именно им — тоже.

Прибывать в эйфории радости от наступившей белой полосы в жизни парковщика труженикам в полосатых жилетках пришлось всего один день.
Вечером того же дня, 17 января на пресс-конференции в городском исполкоме Валентин Мовчан подтвердил тот факт, что на данный момент парковки в Днепропетровске до сих пор официально бесплатны и парковщики не в праве брать плату с водителей.

-«Да что же это такое?», опять расстроились парковщики, -«Неужели опять чёрная полоса?». Хочется сообщить читателям, что парковки в Днепропетровске будут бесплатными минимум до 25 января, когда будет рассмотрен на сессии городского совета протест прокуратуры по поводу того, что парковки не прошли согласование с ГАИ.

Даже если протест прокуратуры будет отклонён, то все парковщики должны будут работать исключительно с кассовыми аппаратами, об этом так же на брифинге заявил директор транспортного департамента горсовета Валентин Мовчан.

В заключение хотим ещё раз попросить читателей просмотреть видео с откровениями парковщиков, сделать это надо для того, чтобы понять, что платить за парковку нужно исключительно через паркомат или парковщику, но в обязательном порядке у него нужно требовать чек с кассового аппарата который он распечатает при Вас, а не достанет из штанов. Только в этом случае Вы можете быть уверены, что Ваши деньги пойдут не в карман парковщика или его хозяина, а в бюджет города.

Обращаясь к властям города хочется отметить, что покупать паркоматы за деньги бюджета целесообразно только в том случае, если вся прибыль с этих паркоматов будет идти прямиком в бюджет, а не оседать в карманах нерадивых операторов. Более того, постановление Кабмина №1342 обязывает именно оператора парковки устанавливать паркоматы за свой счёт и город дарить таки дорогие устройства обычным частникам не обязан.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста