Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Турчинов остановил проведение референдума в Крыму — обращение

Март 06
21:01 2014
Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Крыма.
Исполняющий обязанности президента Украины обратился к украинцам

Исполняющий обязанности президента Украины обратился к украинцам / АР

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что остановил решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в телеобращении к украинцам 6 марта.

«Я остановил решение парламента Крыма. Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность территории Украины», — сказал Турчинов.

«Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму по вопросу: «выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ»? Это решение является нелегитимным и ничтожным. Решение противоречит воле украинцев и интересам граждан, проживающим в автономии», — подчеркнул и.о. президента.

Он отметил, что согласно ст. 73 Конституции Украины вопросы относительно территорий и границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

«Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации», — заявил председатель ВР.

«Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны», — подчеркнул Турчинов.

Он также выразил убеждение, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать.

Напомним, Верховный Совет Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Верховный Совет АРК также принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации. «Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация — ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)».

В комментарии агенству Интерфакс-Украина в пресс-центре СБУ подчеркнули, что крымские депутаты приняли соответствующе решение с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, действовали умышленно с целью изменения границ территории Украины.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста