Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Турция поможет Джемилеву вернуться в Крым

Май 04
16:31 2014
Турция поможет Джемилеву вернуться в Крым

Премьер-министр Турции намерен в ближайшее время обсудить этот вопрос с Путиным.

Премьер-министр Турции пообещал лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом России Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма.

Об этом заявил сам Джемилев в эфире 5 канала.

«Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем», — сказал депутат Верховной Рады.

По словам Джемилева, турецкое руководство попросило его, для избежания кровопролития пока покинуть пограничные зоны и вернуться в Киев. «А потом они постараются решить этот вопрос», — отметил политик.

Напомним, 3 мая Джемилев пытался въехать в Крым,но ему не удалось пересечь пункт пропуска Турецкий вал в Армянске. Джемилева встречало около 5 тыс. крымских татар, которые блокировали трассы и прорвались в КПП пропускного пункта для встречи своего лидера, которому Россия запретила на 5 лет въезд на свою территорию.

В итоге Джемилев во избежания конфликта вернулся на континентальную часть Украины, но не намерен оставлять попыток приехать в Крым.

МИД Украины назвал репрессивными действия российских властей по отношению лидера крымскотатарского народа.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста