Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Тигипко в Днепропетровске призвал не участвовать в митингах и оценил усилия губернатора

Май 07
16:57 2014

Он просит удержать спокойную ситуацию в области.

7 мая кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, на встрече с трудовым коллективом ПАО «Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна», попросил заводчан воздержаться от массовых мероприятий и не пускать на них своих детей.

«Очень важно, чтобы вы держались. То, что делает губернатор, я вижу.

Любыми путями, как хотите, не пускайте детей на какие-то массовые мероприятия. Сами не ходите, удержите эту ситуацию», – ответил Сергей Тигипко на вопрос одного из заводчан, объясняя сложную обстановку в Украине.

В рамках поездки в Днепропетровск, Сергей Тигипко ответил на вопросы днепропетровских журналистов.

Кандидат в президенты положительно охарактеризовал работу губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в то время, как одним из пунктов его программы является «отстранение губернаторов-олигархов от занимаемых должностей».

«Как временное явление (губернаторов-олигархов – авт.) воспринимаю абсолютно нормально. Самое главное, чтобы шаги были правильные. Но, я считаю, со временем они должны сделать выбор: или политика, или бизнес. Потому что на двух стульях долго усидеть сложно.

То, что происходит в Днепропетровске пока что, слава Богу, – точно положительно. У вас самое главное есть – спокойствие. Это дорогого стоит. И я вижу, что здесь усилия губернатора значительные», – сказал Сергей Тигипко.

Также он отметил, что встречи с Игорем Коломойским у него не планируется, но они часто встречаются.

«Я с ним достаточно часто встречаюсь. Недавно виделись в Киеве. Я знаю, что происходит и внимательно слежу за тем, что происходит в области (Днепропетровской – авт.). Очень переживаю. За какие-то вещи радуюсь.

То, что здесь, пока что, спокойно. Меня, например, радует такая консолидация власти вокруг этого спокойствия. Я даже горжусь, что Днепропетровская область вот так себя сейчас показывает, действительно очень приятно!», – сказал Сергей Тигипко.

На вопрос об отношении к поджогу приемной Олега Царева, он ответил: «Я могу представить последствия: сегодня целый день будут по российским каналам это (поджог офиса – авт.) показывать. Завтра это покажут по европейским каналам, потому что Россия там тоже активно работает и имеет эти возможности».

Среди прочего, Тигипко добавил, что не разделяет позицию своего экс-коллеги по Партии регионов Олега Царева.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста