Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Террористов в Славянске заблокируют, но штурма не будет

Апрель 25
15:36 2014

В рамках второго этапа антитеррористической операции Славянск заблокируют войска, но штурмовать город не будут.

Об этом заявили глава администрации президента Сергей Пашинский и руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов, сообщает Интерфакс-Украина.

«20 минут назад в рамках проведения операция украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции — ред.), который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти (террористам — ред.) подкрепление», — сказал Пашинский на брифинге в Киеве в пятницу.

«Операция будет продолжаться, ее целью является блокада террористов в Славянске и недопущения жертв среди мирного населения», — добавил он.

Пашинский также отметил, что террористы создали опорные пункты в детских садах и больницах.

«Никакой политики в Славянске нет — это классические террористы, которые прикрываются женщинами, детьми», — подчеркнул руководитель АП.

Похожее заявление сделал и Василий Крутов.

«Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе... Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших», — сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

«Мы ради каких побед не будем жертвовать жизнями граждан, но диверсанты — террористы должны ответить за свои действия», — отметил Крутов.

Руководитель Антитеррористического центра подчеркнул, что его подчиненным приходится работать в нестандартных условиях, с которыми не сталкивались спецслужбы мира.

«Это и завербованные сотрудники, и сочувствующие, которые делают не меньше вреда общему делу», — сказал он.

Как сообщалось, министр обороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украине, в частности проведения антитеррористической операции, Россия начала учения у границ с Украиной.

По данным СМИ, из-за этого сообщения украинские силовики остановили активные действия против сепаратистов. Тем не менее, и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков уверяют, что АТО продолжается.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста