Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

С первого мая проезд в маршрутках — 4 гривни

Апрель 30
16:29 2014

proezd

С первого мая стоимость проезда в криворожской маршрутке будет составлять 4 гривни. Новый тариф перевозчики уже согласовали с местной властью и обосновали его подорожанием топлива, ростом цен на импортные запасные части.

Председатель ассоциации «ПриватАвтоперевозчик» Олег Нестеров приводит всего несколько цифр, указанных в обосновании повышения тарифа. С момента последнего пересмотра стоимости проезда в маршрутках солярка выросла в цене с 9,60 до 14,7 за литр. С 6,30 до 7,50 подорожал и газ, на котором ездит всего 30-35% подвижного состава. А за ценами на запасные части вообще сложно угнаться. Любые колебания доллара мгновенно сказываются на удорожании импортных запчастей. Причём, если доллар дешевеет, цены на запчасти остаются по-прежнему высокими.

Учитывая всё это, перевозчики подсчитали, что тариф в маршрутках должен составлять 4,60-5,20 грн. в зависимости от типа автобуса. Однако в итоге решено было поднять цену на одну гривню — до 4 грн. за одну поездку.

Следует отметить, что проезд уже подорожал в Киеве, Полтаве, Одессе. В соседнем Днепропетровске повышение до 4 гривень планировалось с 21 апреля, однако решение об этом было признано поспешным и незаконным. Тамошние перевозчики предлагали дифференцированно подойти к повышению тарифов. По предварительным договорённостям с мэрией, вскоре в Днепропетровске будет три тарифа на проезд в городском общественном автотранспорте. Первый: 3,5 грн. — для коротких (до 10 км) маршрутов и автобусов большой вместимости. Второй: 4 грн. — для остальных маршрутов. Третий: +50% к дневному — ночной тариф, который будет действовать с 22.00 до 6.00. То есть для большей части маршруток — 6 гривень.

Впрочем, говоря о стоимости проезда, криворожские перевозчики не ориентируются ни на один из городов в Украине.

— Возможно, в Днепропетровске, жизнь в котором затихает где-то в час ночи, выгодно вводить такие тарифы, — говорит Олег Нестеров. — Однако для Кривого Рога, в котором улицы пустеют уже в 21.00, такой подход неприемлем. Поэтому все наши автобусы будут ездить по единому тарифу.

Анна РУШНЯКОВА






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста