Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Странное поведение работников ГАИ или как инспектора ловят пьяных водителей

Декабрь 27
15:09 2011

О странном поведении работников ГАИ Днепропетровска в понедельник вечером «ЗОВ» расскажет в этой статье.

Один из наших активистов прогуливаясь по проспекту Правды около 18.00 обратил внимание на припаркованную у обочины машину ГАИ возле дома №95.
Инспектора исполняли свои служебные обязанности, один разговаривал с водителем чёрной Хонды, второй заполнял в своём автомобиле какие то бумаги, рядом с ним в этом же автомобиле сидел водитель ВАЗа.
На первый взгляд всё в рамках закона и обычная рутинная работа инспекторов.

Теперь мы расскажем об этих двух водителях и двух инспекторах более подробно.

Первый инспектор читал ПДД и передавал их в окно водителю Хонды с наклейкой «Хонда Мафия клуба» на заднем стекле, в свою очередь водитель тоже читал ПДД и передавал их инспектору. Это действие происходило около 10 минут, за это время водитель и инспектор обменялись книжечкой с ПДД около 5 раз. О чём шел спор узнать так и не удалось, то ли водитель учил инспектора Правилам, то ли инспектор объяснял водителю их значение, но их общение закончилось тем, что инспектор взяв документы в руки посмотрел их, отдал обратно водителю и пожелал счастливого пути. С этими пожеланиями Хонда свернула на ул.С.Ковалевской и растворилась в темноте улицы.

Тем временем второй инспектор всё ещё заполнял какие то бумаги и о чём то беседовал с водителем ВАЗа. Время от времени они оба посматривали на активиста, который стоял метрах в пяти от их машины и просто наблюдал из далека за процессом заполнения бумаг. Через несколько минут начали происходить какие то странности…

Водитель ВАЗа вышел из машины ГАИ и направился к своему автомобилю, показывая инспектору жестами, что он проедет немного дальше в направлении ул.Калиновой и там остановится. Странность в этом случае выражалась тем, что водитель ВАЗа вышел из машины инспекторов без каких либо бумаг, а просто, с пустыми руками. Что писал в машине инспектор осталось загадкой.

Водитель, как и показывал ранее инспекторам, проехал немного дальше и остановился за ул.С.Ковалевской в пяти метрах от остановки общественного транспорта.

Активист спросил у инспектора почему водитель вышел от них без протокола и постановления? На что инспектор ответил, — «Я писал протокол на другого водителя, а этот просто спрашивал дорогу». Вторая странность заключается в том, что в этот момент рядом не было других остановленных машин, а так же, чтобы спросить дорогу не нужно сидеть в машине минут 15 и необычно посматривать на пешеходов. Может инспектор рисовал водителю карту проезда, раз тот спрашивал дорогу? Но это догадки, которые мы оставим и перейдём к фактам, которые уже можно увидеть на видео.

Так как ВАЗ остановился с нарушением правил (ближе 30 метров от знака остановки общественного транспорта), активист попросил инспекторов сказать это водителю и попросить его переставить свой автомобиль, инспектора согласились с этим и поехали к нарушителю с просьбой переставить его автомобиль немного дальше.

Выйдя из авто возле ВАЗа, инспектора что то сказали водителю и тот проехал чуть дальше от того места где ранее остановился.
На этом странности не закончились. Вазовец после остановки опять пошел и сел в машину к инспекторам, наверно не понял немного карту ,которую ранее рисовал ему инспектор и опять «рисование карты» затянулось на 10 минут. Но по словам работника ГАИ, с которым стоял активист на улице, на вазовца уже начали писать протокол за то, что он остановился на остановке общественного транспорта. Какие бдительные инспектора, честь им и хвала.

Вы думаете, дорогие наши читатели, что на этом странности заканчиваются? Вы не правы, самое интересное впереди….

Оказывается, что при написании протокола, за остановку на остановке общественного транспорта, «вдруг», водитель ВАЗа оказывается в состоянии какого то опьянения и отказывается проходить медицинское освидетельствование!!! Бред скажите Вы и будите правы. Такого не может быть, ведь ранее водитель ВАЗа уже сидел в машине у инспекторов и тогда он был трезв, что подтвердило то, что он поехал дальше и встал на остановке троллейбуса, а работники ГАИ не препятствовали этому. Ведь ещё тогда инспектора могли заподозрить водителя в опьянении, но почему то не заметили этого. А может и заметили и потому необычно посматривали на стоящего рядом пешехода? Опять догадки, оставим их и сейчас.

Далее всё развивалось уже на достаточно законных основаниях. Водитель ВАЗа сел к себе в машину и стал ждать продолжения оформления всех материалов по поводу его отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Был остановлен водитель Газели, который с инспектором прошел к машине подозреваемого в опьянении и услышал его отказ от прохождения того самого освидетельствования. После этого водитель Газели в машине ГАИ написал свои объяснения (видно на видео) и поехал дальше.

Но, чтобы правильно составить все материалы, инспектору нужен был ещё один свидетель, это знал и активист «ЗОВа», поэтому предложил свои услуги в качестве свидетеля, на что инспектор нехотя но согласился. Они проследовали к водителю-подозреваемому чтобы активист своими ушами мог услышать то, что водитель таки не желает ехать в больницу для освидетельствования. Но то, что услышал активист нельзя писать в тексте, потому что нецензурную брань могут прочитать и дети, которым возможно будет интересна эта статья и у них хватит усидчивости дочитать её до этого места.

После того, как «подозреваемый» отказался от такого свидетеля как наш активист (!), инспектор начал искать другого свидетеля, который бы подошел к высоким требованиям водителя ВАЗа касательно свидетеля. Ещё одна странность, Вы не находите?

Когда второй свидетель был найден и он подошел ко всем требованиям которые выдвигал вазовец, у него взяли письменные объяснения и отпустили.

Все материалы были собраны, работник ГАИ по традиции сел за руль ВАЗа и поехал, как хочется верить «ЗОВу», на штрафплощадку, а не «рисовать карту» дальше, ведь она уже была нарисована в количестве двух штук немного ранее 😉 .

«ЗОВ» по всему вышеизложенному не будет давать свою оценку, пусть для себя её сделают наши читатели и руководство ГАИ.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста