Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Сторонники ДНР захватили в Донецке военную прокуратуру и требовали казнить заложников (+фото)

Май 04
21:51 2014

Сепаратисты Донецка неожиданно для себя взяли штурмом военную прокуратуру. Около 2 тысяч людей под руководством координаторов «Донецкой народной республики» пришли к зданию прокуратуры. Несколько человек перебрались через забор и вошли внутрь. Сопротивления им никто не оказывал.

Сепаратисты тут же сорвали флаг Украины и сожгли его вместе с Конституцией.

При этом сами люди, как сообщает «ОстроВ», не знали, что за объект они штурмовали. «Цель похода – потребовать возбудить уголовное дело по факту расстрела накануне маршрутки в Макеевке. Подробностей инцидента с маршруткой никто не знает, но люди настроены решительно», – сообщает СМИ.

По словам корреспондента «ОстроВа», «среди митингующих активно распространяются слухи, что в военном лицее засел «Правый сектор». Разъяренные женщины держат в руках биты и большие камни. В толпе замечены люди в камуфляже с автоматами Калашникова в руках».

Кроме того, в Донецке чуть не устроили «суд Линча» над заложниками «Донецкой народной республики». Четырех связанных людей привезли на площадь возле областной администрации. Расправу удалось остановить координаторам сепаратистов, которые выстрелами в воздух отогнали толпу и завели связанных людей в здание.

Заложники «Донецкой народной республики» предположительно являются проукраинскими активистами. Ранее народный депутат Александр Бригинец сообщил, что из собственного дома был похищен депутат Ногородовского горсовета Константин Мусейко. По информации Бригинца, его взяли в заложники с применением огнестрельного оружия, сам Мусейко ранен в ногу. «Нападающие были в камуфляже и говорили с акцентом, не характерным для украинского языка», – написал Александр Бригинец в Facebook.

NR2.ru
 






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста