Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Соболев: Арестовать Аксенова и Константинова без стрельбы не удастся

Март 06
19:50 2014
Глава парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев считает невозможным на данный момент арестовать Сергея Аксенова, назначенного парламентом Крыма премьером автономии, и спикера Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимира Константинов, которые, по мнению официального Киева, принимают сепаратистские решения.
По мнению нардепа, арестовать их на данный момент не представляется возможным

По мнению нардепа, арестовать их на данный момент не представляется возможным / facenews.ua

Накануне суд удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании Аксенова и Константинова. СБУ должна доставить их в суд с целью избрания им меры пресечения.

«Это решение (ареста Аксенова и Константинова  – ред.) можно выполнить только путем перестрелки с российскими захватчиками. Мы не для того делали все возможное, чтобы в Крыму были выстрелы и провокации», — сказал Соболев в комментарии Корреспонден.net в четверг, 6 марта.

По его мнению, решение о задержании нынешнего руководства Крыма будет принято, как только ситуация урегулируется.

«Эти люди прекрасно понимают, что нарушили все возможные законодательные процедуры, международные акты и теперь для этих людей есть один путь – путь в украинский суд. Однако если в Крыму будут спровоцированы какие-то кровавые события, то для них один путь – в Гаагский трибунал», — добавил нардеп.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ.

Свои действия депутаты объяснили тем, что в Украине к власти пришли «националистические силы, которые грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе, в нарушении права говорить на родном языке.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста