Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«Скорая» днепра соревнуется, кто из них самая скорая

Октябрь 04
10:21 2011

В Днепропетровске проходят соревнования название лучшей бригады «скорой помощи», посвященные памяти основателя и первого руководителя службы экстренной медицины и медицины катастроф в Днепропетровской области Степана Бешты.
В первом этапе соревнований, состоявшемся сегодня, 4 октября, приняли участие 9 бригад, из которых 6 — с подстанции «скорой помощи» города Днепропетровска, а также бригады Днепропетровского, Синельниковского и Солонянского районов. Все задания конкурса воспроизводят реальные ситуации — спасти «пострадавших» в ДТП и в результате несчастных случаев. Судейской жюри состоит из опытных специалистов службы экстремальной медицины и медицины катастроф. Оцениваются не только скорость и качество оказанной помощи, но и соответствие действий бригады высоким стандартам оказания неотложной медицинской помощи.
«Такие соревнования содействуют повышению уровня квалификации медицинских работников «скорой» в нашей области. Особенно это важно сейчас, поскольку Днепропетровщина стала пилотным регионом в реформировании системы охраны здоровья Украины, и модернизации экстренной помощи уделяется особое внимание. Соревнования еще раз подтверждают, что специалисты «скорой помощи» являются настоящими профессионалами и при необходимости они оказывают квалифицированную высококачественную медицинскую помощь», — сказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.
Региональные соревнования на звание лучшей бригады «скорой» продлятся в течение всего октября. Они пройдут также на базе Днепродзержинской, Криворожской, Павлоградской, Никопольской станций неотложной медицинской помощи и в Першотравенской и Новомосковской центральных городских больницах. Финал соревнований состоится в первых числах ноября в Кривом Роге.
В рамках модернизации системы охраны здоровья в Днепропетровской области в начале 2012 года службы «скорой помощи» и службу медицины катастроф планируется объединить в единую систему экстренной помощи. В нее войдут Областной центр экстренной медицины и медицины катастроф, а также 7 территориальных станций «скорой помощи», расположенный в районах области.
Для Областного центра экстренной медицинской помощи приобретено 2 самых современных реанимобиля, общей стоимостью 2 миллиона гривен. Эти реанимобили полностью соответствуют европейским стандартам санитарного транспорта. С их вводом практически исчезло понятие «нетранспортабельный пациент».
Служба «скорой помощи» работает в Днепропетровской области с 1932 года. Областной центр экстренной медицины и медицины катастроф создан в 2002 году. В его автопарке сегодня насчитывается 21 реанимобиль.
С начала этого года количество бригад «скорой» в области увеличилось на 9 единиц. Сегодня в регионе работает 269 таких бригад. За счет открытия временных пунктов базирования «скорой», количество мест базирования увеличилось на 13 единиц, и составляет сегодня 105 пунктов. До конца года будет создано еще 26 таких мест, а в первом полугодии следующего года — еще 14. таким образом, на 1 июля 2012 года в области будет 145 мест базирования и 292 бригады «скорой помощи». Это обеспечит нормативное время приезда на вызов до 10 минут в городах и до 20 минут — в сельской местности.

Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста