Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Ситуация со светофорами в Днепропетровске становится критической

Апрель 19
20:14 2012

Каждый водитель уже сейчас это ощущает на себе, передвигаясь по улицам Днепропетровска.

Хочется начать с якобы хорошей новости. Она бы была хорошей, если бы слова губернатора не расходились с нынешней ситуацией в городе.

Александр Вилкул:

— Мы выделим деньги на установку светофоров с обратным отсчетом и там, где это необходимо, с голосовым сопровождением для слабовидящих людей/
Самый крупный объем средств получит Днепропетровск – 750 тысяч гривен. Остальным городам выделили порядка 300-200 тысяч каждому.

Теперь хочется узнать — были ли выделены средства для установки новых светофоров и ремонт(обслуживание) существующих?

Что мы имеем на данный момент? На данный момент в городе Днепропетровск полностью не работают следующие светофорные объекты — перекрёсток улиц Ленина и Набережной Ленина, перекрёсток улиц Столярова и Набережной Ленина, перекрёсток проспекта Гагарина и проспекта Карла Маркса, перекрёсток Октябрьской площади и проспекта Карла Маркса, Набережная Победы в районе 118 дома.

По первым четырём объектам «ЗОВу» удалось получить комментарий представителя светофорного хозяйства Днепропетровска. Дежурный по имени Владимир сообщил следующую информацию:

«ЗОВ» — Добрый день. Подскажите что случилось и какая ситуация со светофорами на Набережной и проспекте Карла Маркса.
Владимир — По проспекту Карла Маркса — это не наша вина. Там нарушено питание. А по Набережной Ленина — заказали детали и ждём.
«ЗОВ» — А в какой примерно срок будет восстановлена работа данных светофоров?
Владимир — Я не знаю. Я всего лишь дежурный.

Непосредственные руководители Владимира находятся в городском совете — это департамент взаимодействия с правоохранительными органами и мобилизационной работы. Начальник этого департамента — Свиренко Александр Анатолиевич

Известен он стал после истории с VIP-полосами в Днепропетровске, которые кстати ликвидировала Прокуратура.
Основной функцией департамента как раз и является обеспечение безопасности дорожного движения.
Что мы видим на самом деле? Светофор на перекрёстке улицы Ленина и Набережной Ленина, как и светофор на улице Столярова, не работают УЖЕ МЕСЯЦ. Рядом находится роддом, высшее учебное заведение и набережная, куда множество людей приходит отдохнуть. Можно только себе представить какому риску подвергаются водители и пешеходы на этих перекрёстках. Но департамент всё стерпит. Как говорится «Где наша не пропадала…». Как собственно и его руководство.

Возможно люди захотят высказать своё отношение к работе данного департамента по телефону (056) 745-35-26? Будет очень неплохо, когда небезразличные горожане подключаться и зададут несколько вопросов руководству департамента.

А пока люди набирают вышеуказанный номер — мы напомним чиновникам несколько цитат из некоторых документов, будем надеется, им знакомым.
Из ДСТУ 3587-97

4.3 Дорожные светофоры
4.3.2 Все детали светофора либо элементы его крепления не должны иметь повреждений и разрушений, влияющих на их функционирование…….
……Замену источника света, вышедшего из строя или несоответствующего 4.3.3, следует осуществлять в течение суток с момента обнаружения неисправности, а поврежденной электромонтажной схемы в корпусе светофора или электрического кабеля – в течение 3 сут.

На сайте «ЗОВ» уже больше полугода сделан специальный раздел, где водители пишут о неполадках в светофорном хозяйстве города. Вот объекты только там, где не горит красный свет

Не горит КРАСНЫЙ СВЕТ:- Карла Маркса — Горького
— ул. Рабочая — ул. Свердлова на основном не горят красный и желтый
— Артёма — Шевченко
— Московская — Плеханова
— Комсомольская — Ленина
— Правды/Калиновой, при движении за город (Основной) СРОЧНО, это очень опасный перекрёсток.
— красный пешеходный Титова — Кирова
— Героев Сталинграда — Вакаленчука
— Не горит красный пешеходного перехода на К.Макрса/Артема
— Героев сталинграда — Строителей
— 2 красных не горят Каверина — Рабочая.
— Петровского-Авиационная. Возле маг.»Петровский» пешеходный развернут в другую сторону и на нем не работает красный
— К.Маркса — Гагарина (на углу возле б. Мечникова) на одном пешеходном светофоре не горит красный на другом пешеходном — зеленый
— Разбито стекло красного света на пешеходном светофоре пр.Воронцова- Каруны
— Кирова — Гавриленко
— На основном — пересечение Байкальской и Правды, если ехать по Байкальской ОТ Касиора
— пешеходный красный пр.Пушкина — ул.Савченко

Объекты из этого списка находятся в нём по месяцу, некоторые по 2 и по 3 месяца. А начиная с апреля месяца не было отремонтировано НИ ОДНОГО светофорного объекта из этого списка.

Думаем все помнят страшное ДТП на перекрёстке улиц Олеся Гончара и Чернышевского, где столкнулись 2 автомобиля и там же погибло 2 пешехода.

Откроем секрет для чиновников — аварии там случаются по причине того, что светофор работает с грубыми нарушениями Стандартов Украины.
Примерно так, как работает и светофор на Карла Маркса — Артёма, который кстати представители светофорного хозяйства отказались чинить ещё год назад.

Об этом пишут даже водители на городских сайтах. Вот комментарий пользователя Yuliya

Я сегодня проезжала по этому перекрестку, уже после аварии, даааааааааа зрелище не из приятных………. Кстати, дам ответ, почему там часто бывают аварии, дело в том, что светофоры, что в одну, что в другую сторону переключаются одновременно, т.е. когда после красного загорается желтый на Чернышевского, то на Гончара тоже горит желтый и те, кто едут по Чернышевского пытаются проскочить, и в это время начинается движение с Гончара. Я и мой муж уже знаем это, поэтому ждем когда загорается зеленый, а потом начинаем движение,а то там много таких лихачей, ни раз приходилось резко останавливаться, а перед тобой проносится кто-то. На этих улицах нужно отрегулировать светофор, только это по-моему никому сильно не надо

Юля немного не права — это не «никому не надо». Это не надо чиновникам, которые обязаны следить за светофорами в городе. А водителям как раз это очень и очень надо — потому, что от этого зависит их личная безопасность и безопасность родных и близких.
Вот ещё один пример ДТП по причине не работающего светофора — улица Титова-улица Героев Сталинграда.

И такое случается постоянно. Многие просто этого не замечают и не понимают, пока их это не коснётся.

Хотелось бы посоветовать водителям, родственникам погибших и пострадавших в ДТП на перекрёстке Олеся Гончара и Чернышевского обратится в прокуратуру и в другие инстанции с требованием привлечь к ответственности лиц, которые были обязаны контролировать исправную работу светофора на этом перекрёстке. К слову — этот светофор работает так и по сей день. Так что водителям и пешеходам советуем быть максимально внимательным на перекрёстке Олеся Гончара и Чернышевского.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста