Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Силовики окружили блокпосты митингующих и начали разбор баррикад

Декабрь 09
18:53 2013
Солдаты Внутренних войск вручную разбирают баррикады, которые вчера были сооружены пикетчиками под Кабинетом министров Украины, сообщает 5 канал.
Митингующие пытаются склонить милицию на свою сторону
Митингующие пытаются склонить милицию на свою сторону / Ольга Червакова для pravda.com.ua
В частности, сотрудники МВД окружили палаточный городок под Кабмином, и часть из них начала разбирать баррикады.

Ранее несколько часов назад, улица Грушевского, на которой расположено здание Кабмина, была перекрыта представителями ВВ возле стадиона им. Лобановского. Внутренние войска окружили блокпост протестующих возле Кабинета министров на улице Грушевского. Ниже блокпоста улица Грушевского перекрыта двумя заслонами из внутренних войск по 120 человек каждый.

На тротуаре возле блокпоста находится еще около 150 бойцов внутренних войск, выше Кабмина улица Грушевского перекрыта милицейскими автобусами.

На данный момент палатки и другое имущество протестующих демонтируется — блокпост демонтируют неизвестные молодые люди, которые не являются протестующими или правоохранителями. Они отказываются представиться. При этом в МВД сообщили, что блокпосты разбирают коммунальщики.

«Работники управления по благоустройству убирают баррикады на майдане Независимости. Милиция обеспечивает правопорядок. Пока столкновений нет», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

Милиция стоит вокруг них и контролирует их работу.

Столкновений на прилегающей территории нет.

В УДАРе сообщили, что блокпост оппозиции на углу ул. Богомольца и Шелковичной в Киеве окружили 300 солдат внутренних войск.

«Наш палаточный городок окружили около 300 солдат внутренних войск и около 100 бойцов «Беркута». Они говорят, что в настоящий момент к нам придут судебные исполнители и зачитают решение суда о запрете нашего пребывания здесь. В то же время мы отмечаем, что у нас мирная акция и мы вышли выражать свой протест и не нарушаем никаких законов», — цитирует пресс-служба УДАРа народного депутата Виталия Чугунникова.

По его словам, народные депутаты призывают руководство силовиков не совершать никаких противоправных действий и не применять силу.

Из палаточного городка вывели всех женщин.

Кроме того, милиция перекрыла автобусами улицу Грушевского до Арсенальной площади. Как передает корреспондент УНИАН, там стоит четыре милицейских автобуса, а также тягач КрАЗ.

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского также стоят грузовики, которые блокируют проезжую часть. Только что подъехала скорая медицинская помощь.

Также на отрезке от Арсенальной площади до Крепостного переулка скапливаются молодые люди в спортивной одежде. Пока на проезжей части их около 20 человек, но большое их количество находится в Мариинском парке, где продолжается митинг регионалов.

За грузовиками возле Крепостного переулка находятся митингующие от оппозиции. Там стоят две большие палатки, работает электрический генератор. Также палатки установлены на самом Крепостном переулке. Следует отметить, что перекресток Крепостного перевулка и улицы Грушевского закрыт баррикадами, которые построили митингующие. Таким образом они контролируют перекресток улицы Грушевского и Крепостного переулка.

Три палатки митингующих на перекрестке Крепостного и Институтской заблокированы несколькими сотнями бойцов внутренних войск в шлемах и со щитами.

Внутри оцепления находится депутат Олег Медуница. Со стороны Майдана Незалежности по улице Институтской стоят в строю также несколько сотен беркутовцев в полном снаряжении. Перед ними стали шеренгой около 100 митингующих. Таким образом, этот строй митингующих разделяет окруженные правоохранителями палатки и беркутовцев.

В то же время, митингующие, которые также в шлемах, поют песни.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста