Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Сергея Безрукова в Днепропетровске случайно перепутали с Хабенским

Октябрь 25
05:56 2011
Вчера в городе, 25 октября, в рамках начала премьеры своего нового фильма «Реальная сказка» в Днепропетровск приехал известный российский актер Сергей Безруков.
На пресс-конференции в Днепропетровске, которую дал актер Сергей Безруков, случился казус — одна из журналисток случайно приписала ему чужую роль.
— Сергей Виталиевич, скажите, а как после ролей Пушкина и Колчака вы чувствуете себя в роли Ивана-дурака? — Спросила журналистка.
— Не Колчака, не приписывайте мне лавры Константина Хабенского, — ответил Сергей Безруков.

Сергей Безруков

Народный артист РФ (2008),

Лауреат Государственной премии РФ (1997).

Родился в 1973 году в Москве, в семье актера и режиссера Виталия Безрукова.

Окончил Школу-студию МXАТ в 1994 г. (курс Олега Табакова), в том же году был принят в труппу Театра под руководством О. Табакова.

В настоящее время в Театре п/р О. Табакова Сергей Безруков исполняет главные роли в спектаклях  «На всякого мудреца довольно простоты» (Глумов), «ПОХОЖДЕНИЕ», составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» (Чичиков),  «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро) .

Артист играет  в МХТ им. А. П. Чехова в спектакле «Амадей» (Моцарт), в антрепризном проекте  Театра Сергея Безрукова, а также играет в постановке продюсерского центра «Арт-Питер» «Сирано де Бержерак» (Сирано).

В 2010 году основал  антрепризный театр, который так и называется – «Театр Сергея Безрукова». Здесь он играет  в  спектаклях  «Страсти по Емельяну»  (дьячок Емельян), «Пушкин» (Александр Пушкин) и  моноспектакле «Хулиган. Исповедь», в основе которого – судьба и творчество поэта Сергея Есенина.

В 1994 г. дебютировал в кино, сыграв главную мужскую роль фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла». С тех пор в кино и на телевидении им сыграно более 30 ролей.

В 1995 — 2000 гг. сотрудничал с телепрограммой «Куклы» (НТВ), в которой озвучивал 12 персонажей.

Актер участвует в создании аудиопроектов, среди которых постановки сказок Леонида Филатова «Любовь к трем апельсинам» и «Сказ про Федота-стрельца», где Сергей озвучил всех персонажей, кроме Маруси-голубицы (ее озвучила Ирина Безрукова), радиопостановка «Азазель» (роль Фандорина), cборник стихов С.Есенина «Серебряный ветер». В 2004 году был выпущен диск «Страсти по Емельяну», с песнопениями на стихи иеромонаха Романа из спектакля «Страсти по Емельяну» в исполнении С. Безрукова.

В 2008 году выпущены в свет аудио-альбом «Хулиган», где актер читает и поет стихи Сергея Есенина, а в 2009 году – альбом русских народных сказок в исполнении Сергея  и Ирины Безруковых, издание которого стало благотворительной акцией в пользу воспитанников детских домов.






Loading...

1 Комментарий

  1. Джо
    Джо Октябрь 25, 06:47

    Сережа может улыбнутся,он юморной.А вот за колчака часом не Юлька Шилова спросила-великий журналист и начитана тетка?;-)

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста