Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Свобода слова в Украине — как в Гондурасе (ИНФОГРАФИКА)

Февраль 12
18:40 2014
Достижения в сфере свободы слова в Украине к концу 2013 года сильно пострадали — Репортеры без границ.

Украина опустилась в рейтинге свободы прессы за год еще на одну ступень — с 126 на 127 место, сообщает международная организация Репортеры без границ.

Рейтинг свободы прессы в 2014 году / rsf.org

По соседству с Украиной в рейтинг The World Press Freedom Index оказался Афганистан, Гондурас, Таиланд.

В отчете еще не отражены процессы, которые начались с декабря в Украине: «Начавшийся в декабре 2013 года политический кризис и резкий поворот Киева в сторону ущемления свободы прессы выходят за временные рамки всемирного индекса в его текущей редакции. Нет сомнений, однако, что эти явления отразятся на рейтинге Украины в редакции индекса 2015 года».

«Предвестники этого резкого поворота событий были, тем не менее, видны: растущая концентрация основных СМИ в руках олигархов близких к власти, все более частые и безнаказанные проявления насилия против журналистов, попытки запугивания независимых журналистов, — пишут Репортеры без границ. — В конце 2013 года достижения «оранжевой революции» в сфере свободы информации уже хорошенько пострадали».

Россия находится на 148 месте, в отчете о ней сказано: «олимпийская витрина скрывает войну, объявленную Кремлем гражданскому обществу».

Западные соседи Украины оказались выше ее в рейтинге: Чехия — 13 место, Польша — 19-е, Словакия — 20-е, Совения — 34-е, Молдова — 56-е.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста