Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

СБУ провела обыск в квартире экс-бухгалтера Тимошенко, ничего не нашли…

Октябрь 28
07:26 2011

Вчера, 27 октября, сотрудники следственного управления центрального аппарата Службы безопасности Украины и департамента «К» управления СБУ в Днепропетровской области обыскали квартиру бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Лидии Сокольченко, передает «Коммерсантъ Украина».

Она фигурирует в одном из дел, возбужденных в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Мероприятия продолжались около двух часов, но, по словам адвоката экс-бухгалтера Ильи Бондаря, не принесли никаких результатов.

В партии «Батькивщина» уверены, что к Сокольченко приходили для того, чтобы найти компромат на Тимошенко.

Напомним, вчера в Днепропетровске СБУ штурмовало квартиру Сокольченко, которая проходит по возобновленному делу относительно ЕЭСУ.

Напомним, на прошлой неделе Генпрокуратура (ГПУ) возобновила расследование пятого уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей вменяются в вину хищение бюджетных средств и уклонение от уплаты налогов при осуществлении расчетов за газ корпорацией ЕЭСУ. Возобновив дело, ГПУ обратилась в судебные инстанции с просьбой разрешить расследование в отношении «соучастников Юлии Тимошенко» в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. В частности, речь идет о бывшем гендиректоре ЕЭСУ, свекре экс-премьера Геннадии Тимошенко и экс-руководителях корпорации — Евгении Шаго, Лидии Сокольченко и Антонине Болюре. Все они также подозреваются ГПУ в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. Уголовные дела в отношении них были закрыты Шевченковским райсудом Киева в декабре 2004 года.

Сын Сокольченко сообщил, что его мать в настоящее время находится в больнице и не может присутствовать при обыске, как это предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс. После того как на улицу Минина прибыл адвокат Сокольченко Илья Бондарь, Владислав впустил в квартиру троих членов следственной группы и двух понятых — одного из журналистов, а также представителя днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина».

Обыск продолжался около двух часов. Адвокат Бондарь рассказал подробности: «Мероприятия проводились в соответствии с законом, и никаких нарушений со стороны представителей СБУ допущено не было. Кто-то решил, что здесь могут быть какие-то документы, относящиеся к делу, но здесь ничего не оказалось».

При этом в СБУ сомневаются в том, что Сокольченко действительно больна:
«У нас есть к ней вопросы, но, к сожалению, она уклоняется от следствия «на больничке»», — сказал представитель службы.

Мнения представителей «Батькивщины» о причинах обыска в квартире бывшего бухгалтера ЕЭСУ разнятся. Так, народный депутат Андрей Павловский заявил, что тем самым подтвердилось предположение о том, что после вынесения обвинительного приговора Юлии Тимошенко власть попытается посадить ее близких и родственников. «По моему мнению, даже несмотря на то, что Юлия Тимошенко уже осуждена, власть все равно преследует идею посадить всех из ее близкого окружения»,— считает Павловский. В свою очередь защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко уверен, что целью СБУ является сама Тимошенко, которую власть пытается обвинить как можно в большем количестве преступлений. «Абсолютным абсурдом является проведение обысков через 15 или 20 лет после окончания тех событий, которые инкриминируются,— сказал Власенко.— Мы прекрасно понимаем, что все эти действия направлены на одного человека, которого зовут Юлия Владимировна Тимошенко. Это же абсолютно очевидно, что цель — не Сокольченко и не Тимошенко Геннадий Афанасьевич, цель — Тимошенко Юлия Владимировна».

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста