Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Руководители израильских программ посетили Днепропетровск

Сентябрь 27
06:15 2011

ДНЕПРОПЕТРОВСК, Украина — Днепропетровскую еврейскую школу «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона № 144 посетили руководители израильских образовательных программ «Хефциба» и «Тел Ам» в странах СНГ и Балтии Таня Лернер и Света Журавицкая, которые ознакомились с ходом реализации этих образовательных проектов в Днепропетровске.

В рамках программы «Хефциба» израильских преподавателей приглашают в школы стран диаспоры для улучшения качества преподавания иврита, а также формирования у учащихся национальной самоидентификации, а проект «Тел Ам» реализуется для углубленного изучения иврита и еврейских традиций учащимися младших классов по уникальной методике, разработанной в Канаде.

«Тел Ам» предусматривает обучение преподавателей, методическую поддержку, обеспечение классов наглядными пособиями, учебными материалами, а каждого ученика — рабочими тетрадями и другими материалами, причем все материалы выполнены на высоком полиграфическом уровне, что вызывает у детей позитивные эмоции, живой интерес и мотивирует их для интенсивной учебы.

«Тел Ам» не только исповедует принцип «учить ивриту на иврите», но и дает возможность детям сразу же использовать полученные знания, ибо уроки традиций имеют корреляцию с уроками иврита — то есть дети могут сразу же использовать лексику и грамматические конструкции, закрепляя пройденный материал. Все уроки интерактивны и используют игровую форму — в проекте есть несколько героев, вместе с которыми дети переживают различные приключения, причем эти герои не только сопровождают ребенка в течение учебного года, но и переходят с ним из класса в класс, обеспечивая определенную преемственность.

«Программу поддерживают четыре крупные структуры, — говорит Таня Лернер, координатор программы в СНГ и Балтии, — это Министерство образования Израиля, фонды “Ор Авнер”, “Ави Хай” и “Генезис”. Программа очень качественная и дорогая, и мы берем на себя все расходы по подготовке учителей, изготовлению пособий, проведению ежегодных семинаров и постоянной методической поддержке. Местные структуры финансируют только зарплату учителей, реализующих проект, да ученики вносят чисто символическую плату в начале года за комплект раздаточных материалов».

Руководители программ «Хефциба» и «Тел Ам» очень высоко оценили уровень подготовки днепропетровских учителей и ход реализации программы. «Мы довольны, — сказала Таня Лернер, — хотя, конечно, всегда есть возможность что-то улучшить, ведь совершенству нет предела».






Loading...

1 Комментарий

  1. Саня
    Саня Сентябрь 27, 09:09

    Картинка — супер! ))))

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста