Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Российский Совет по правам человека: «Ввод войск в Крым совершенно неадекватен. Информация о беспорядках ложная»

Март 02
20:00 2014

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступил против возможного ввода войск на Украину.

«Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений», — говорится в обращении Совета, опубликованном на сайте организации, передает Цензор.НЕТ.

В СПЧ напоминают, что необходимость использования армии объясняется угрозой русским, живущим в Украине. Однако правозащитники уверены, что информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. «По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было», — говорят в Совете.

Проблемы Украины, считают авторы обращения, должны решаться политическим урегулированием, а не вводом войск. Использование вооруженных сил чревато эскалацией конфликта и масштабными нарушениями прав человека, подчеркнули в СПЧ.

Источник: http://censor.net.ua/n273760






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста