Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Реконструкция пр.Правды в Днепропетровске — деньги на ветер

Апрель 05
06:46 2012

В общем не прошло и пол года, а я таки собрался. Первого апреля пребывая в прекрасном расположении духа и с обострившимся чувством активной гражданской позиции, я решил пройтись по проспекту имени газеты Правда и проверить состояние дороги, а также поискать ляпы в работе коммунальщиков. Что из этого вышло: дальше по тексту.

Сначала немного истории. Если кому будет скучно читать всю эту преамбулу, то проскрольте вниз до заголовка «Собственно, отчет».

С конца 2010 года — начала 2011 городские власти начали с большим энтузиазмом сыпать обещаниями относительно грядущей грандиозной реконструкцией пр. им. газеты Правда.

«Самый амбициозный инфраструктурный проект за годы независимости», — такую оценку получила стартующая в 2011 году реконструкция проспекта им. Газ. «Правда» в передаче «Губернские прогнозы с Борисом Филатовым».

Планы властей, которыми поделился со зрителями гость передачи — губернатор Александр Вилкул, и в самом деле поражают. За три ближайших года главная транспортная артерия Левобережья преобразится до неузнаваемости. Новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, которая за последние 20 лет ни разу капитально не ремонтировалась, — лишь малая часть намеченного. Главное, что из восьми светофорных комплексов на проспекте останется лишь два – в местах пересечения с улицами Калиновой и Байкальской. В результате средняя скорость движения возрастет в 4 раза и достигнет показателя советских времен.

Если кто помнит, в середине восьмидесятых, когда на «Правде» работала «зеленая волна», проспект из конца в конец можно было проехать без единой остановки, придерживаясь рекомендуемой скорости, которая высвечивалась на специальном табло (обычно 60 – 65 км/час). С резким ростом числа транспорта система управления перестала справляться с возложенными на нее задачами. Теперь для повышения скоростного режима придется внедрять куда более дорогостоящие мероприятия.

Прежде всего, будут восстановлены все существующие подземные переходы (сегодня из трех работает лишь один). Кроме того, предстоит построить 7 новых надземных переходов с эскалаторами. Александр Вилкул не без гордости отметил, что подобных сооружений нет ни в Украине, ни в СНГ. «Позаимствовали» ноу-хау у американцев – эскалаторные надземные переходы, в частности, распространены в Нью-Йорке.

С большей эффективностью заработают действующие транспортные развязки, например, на улице Холодильной, где ныне разворачиваются лишь троллейбусы. Для облегчения разворотов будет также организован дополнительный проезд к виадукам по параллельным проспекту второстепенным улицам…

Смотреть фото отчет






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста