Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Рада позволила отправить под Гаагский трибунал Януковича, Захарченко и Пшонку

Февраль 25
14:49 2014
Под трибунал могут пойти отстраненный президент Виктор Янукович, экс-министр МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и ряд других должностных лиц.
Здание гаагского трибунала

Здание гаагского трибунала / www.tourblogger.ru

Верховная Рада на заседании во вторник, 25 февраля, поддержала проект заявления к Международному суду, позволяющий привлечь к ответственности ряд должностных лиц причастных к массовым убийствам в Украине перед Гаагским трибуналом.

Соответствующее решение поддержало 324 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов.

«Принятие Заявления позволит признать юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности, совершенных на территории Украины в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года», — говориться в объяснительной записке к проекту заявления.

Кроме того, в ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины преступлений против человечества совершенных в Украине во время проведения массовых акций, к данному заявлению будут добавлять новые фамилии причастных к смертям людей.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста