Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Рада в осаде: Азарова ждут в парламенте

Декабрь 03
12:41 2013
Рада рассмотрит проект постановления об отставке правительства. Евромайдановцы митингуют под парламентом и Кабмином, сторонники ПР — в Мариинском парке.

Сегодня, 3 декабря, Верховная Рада Украины попытается отправить в отставку правительство Николая Азарова.

Верховную Раду охраняет Беркут / facebook.com/EuroMaydan

11:29 Депутаты проголосовали за то, чтобы пригласить членов правительства на заседание Верховной Рады, где рассматривается вопрос о недоверии правительству. За проголосоваи 368 депутатов, решение принято. Спикер объявил перерыв до 12:00.

11:28 На митинге участников Евромайдана перед Верховной Радой собралось около 10 тысяч человек, сообщает НБН.

11:22 Оппозиция настаивает на том, что голосовать за отставку правительства без его присутствия его в Раде незаконно. Депутаты требуют пригласить министров в парламент. Павел Розенко из УДАРа заявил, что голосовать за это отдельно не нужно, министры должны прийти в парламент сами.

11:08 Регионал Нестор Шуфрич заявил с трибуны Рады, что согласно процедуре, правительству нужно дать 10 дней на подготовку перед объявлением ему недоверия, а также опроверг заявление оппозиционеров, что у регионалов нет карточек для голосования. На его просьбу несколько регионалов подняли вверх карточки в руках, чтобы их продемонстрировать.

11:03 В зале Верховной Рады отсутсвует правительство, которое должно присутствовать при рассмотрении вопроса о недоверии ему в парламенте согласно процедуре. Арсений Яценюк заявил, что требует присутствия Николая Азарова в зале: «Мы даем им час».

11:02 Депутат УДАРа Ирина Геращенко написала в Facebook, что в системе Рада у депутатов-регионалов нет карточек для голосования.

Первые ряды депутатов-регионалов в ВР / Facebook/Iryna Gerashchenko

10:58 Экс-спикер Владимир Литвин  выступил с трибуны ВР и вспомнил, как Виталий Кичко вместе с братом приходили в 2004 г. в парламент и поддерживали его.

10:49 Депутат ПР Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте законопроект о противодействии экстремизму в Украине.

10:42 Депутаты-оппозицонеры скандируют «Революция».

Автобусы правоохранителей под ВР. Вид из окна парламента. / Twitter/Mustafa Nayem

10:30 Арсений Яценюк заявил, что в здании парламента находятся так называемые «титушки» и потребовал их вывести. Рыбак объявил перерыв на 10 минут.

10:30 Лидеры оппозиционных фракций Виталий Кличко и Арсений Яценюк заявили, что спикер забыл пригласить на заседание  премьер-министра Николая Азарова.

10:10 Спикер зачитал заявления о выходе из состава фракции Партии регионов двух депутатов — Давида Жвании и Инны Богословской.

10:05 Спикер Владимир Рыбак открыл заседание. В зале зарегистрировались 411 народных депутатов.

10:00 Рядом с участниками Евромайдана проходит митинг сторонников Партии регионов. Как сообщает Радио Свобода, в митинге принимает участие около тысячи людей, они стоят в Мариинском парке между Мариинским дворцом и Верховной Радой. Их окружили плотным кольцом милиционеры. Некоторые участники Евромайдана приблизились к протестующим и кричали «Ганьба!».

Митинг сторонников ПР / nbn.com.ua

09:30 Очевидцы сообщают, что рядом с Верховной Радой были замечены группы людей спортивного телосложения. В соцсетях также сообщают о том, что утром в район Грушевского подвозили «титушек». Протестующие боятся провокаций.

08:30 С утра вторника перед зданием Верховной Рады развернулся митинг. По предварительным подсчетам на Грушевского от 3 до 5 тыс. человек.

Также сегодня часть участников Евромайдана митингует под Кабинетом министров, требуя отставки правительства.

За что голосуют

В понедельник, комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.

Проект постановления / rada.gov.ua

Этот проект под №3692 подали Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Они требуют объявить недоверие правительству в связи с предательством национальных интересов и приостановкой подготовки договора об ассоциации с Евросоюзом.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста