Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Путин попал в ловушку – Украина применила ноу-хау ведения современных войн

Март 02
13:46 2014

armiya_1

Путин де-факто объявил Украине войну, но пулучил на выходе грандиозную головную боль. Наша страна применила доселе не использовавшуюся в мировой истории тактику обороны. По сути против внешней агрессии выставлен щит мирного Майдана. Вся страна стала Майданом! Украина в ответ на вторжение в Крым не бряцает оружием, а массово “скандирует” – на улицах, по ТВ, в электронных и печатных СМИ, устами центральной и местной власти, общественных организаций – “руки прочь от независимой страны”. Общественные деятели и артисты, УПЦ (МП) и даже олигархи объединились против агрессии. Весь мир буквально запрессовал Кремль своими призывами и угрозами различных санкций… Путин в ловушке. Реально воевать нельзя, иначе это будет тупо истребление мирного народа, что уже не скроешь от российского народа пропагандным враньем. Нужно отступать, по ходу придумывая оправдания. В принципе, еще не поздно…

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий обратился к Московскому патриарху и всея Руси  Кириллу с просьбой не допустить кровопролития на территории Украины: «После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием. 1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран. Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к вам, ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства».

По предварительным данным, губернатором Днепропетровской области будет олигарх Игорь Коломойский. Вчера вечером тысячи днепропетровцев вышли на антипутинский марш, протестуя против действий военных России на территории Украины. Они скандировали «Восток и Запад вместе», «Путина долой», «Путин – Гитлер», «Путину капут», «Украина — не Россия» и т.д. Здание облгосадминистрации изнутри защищено колючей проволкой, в ней и мэрии дежурят представители Самообороны Майдана и «Правого сектора».

Меньше повезло еще одному олигарху Сергею Таруте, который согласился стать губернатором Донецкой области. Ибо а Донецке вчера ОГА фактически была занята пророссийскими манифестаниами, которые потребовали от России ввести войска на территорию Донбасса. Тем не менее, Тарута заявил: «Я никогда не хотел работать в государственной исполнительной власти, но сегодня, в день опасности…  мое решение — это желание защитить нашу страну, где нет вопросов разницы языка и религии, правых и левых, где все мы украинцы и имеем право на сильную и единую новую Украину».

На должность председателя Луганской облгосадминистрации, кажется, согласован Михаил Болотских, который работал председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям…

Между тем, в Крыму российские военные уже вывозят оружие из некоторых захваченных украинских воинских частей. Жертв и кровопролития пока вроде бы нет.

Посол США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр в ходе выступления на заседании Совбеза ООН по украинскому вопросу среди прочего заявила: «В Украину должны быть незамедлительно направлены международные наблюдатели, в том числе из ООН и ОБСЕ». Президент США Обама выступил с более резким заявлением: «Дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России может негативно повлиять на позиции России в международном сообществе. Соединенные Штаты приостановят дальнейшее участие в подготовительных совещаниях к Большой Восьмерке. Дальнейшее, нарушение норм международного права со стороны России приведет к большей политической и экономической изоляции». Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен  обратился к руководству России, призвав уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Между тем, совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. МИД Украины обратилось к Евроcоюзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины. Посмотрим, с каким кворумом сегодня соберется парламент. Не исключено введение чрезвычайного положения. Мобилизация уже началась, военкоматы вызывают граждан на призывные пункты.

Виктор Бережной






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста