Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Правительство не будет урезать выплаты на детей

Декабрь 06
07:48 2011

Кабинет Министров Украины отозвал из Верховной Рады законопроект об ограничении выплат помощи на детей одиноким родителям в зависимости от дохода семьи, сообщает «Комсомольская правда».

«Закон этот мы отозвали. Дело не в этом. Давайте же говорить правду, есть у нас семьи, которые ни в какой социальной помощи не нуждаются. Наверное, этим семьям грех у государства брать при миллионных доходах 3-5 тыс. грн. помощи», — заявил Азаров.

Правительство пересматривает подход к предоставлению государственной социальной помощи.

По законодательству, мать-одиночка или женщина, которая воспитывает ребенка до 3 лет, может претендовать на гарантированный уровень защиты в размере 30% прожиточного минимума или получать всю сумму в размере прожиточного минимума, когда уровень дохода на одного члена семьи не превышает 50% минимума.

Эксперимент с апреля этого года проводится в трех областях — Волынской, Кировоградской и Черниговской. Он предполагает оценку «косвенными методами» доходов и затрат с тем, чтобы «индивидуально оценить состояние каждой матери».

Эксперимент показал, что лишь каждая четвертая мать-одиночка действительно нуждается в помощи, а реальные доходы других позволяют им обходиться без помощи государства.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста