Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

По центру Днепропетровска пройдет шествие во имя примирения

Май 07
16:58 2014

Митинг состоится 8 мая в 16:00 и стартует на Европейской площади.

8 мая в Днепропетровске пройдет шествие в честь Дня памяти и примирения. Начнется шествие в 16:00 на Европейской площади и далее пройдет по направлению к памятнику в парке Калинина.

Об этом сообщил председатель правления ОО «Майдан-Сичеслав» Виктор Романенко на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».

«Мы приглашаем всех горожан принять участие в этом мероприятии во имя мира и добра. 8 и 9 мая считаются Днями памяти и примирения. Они отмечаются ежегодно, начиная с 2005 года. Эти дни провозглашены Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, посвящённой празднованию шестидесятилетия окончания Второй мировой войны», — напомнил Виктор Романенко.

В свою очередь председатель наблюдательного совета ОО «Майдан-Сичеслав» Анатолий Сокоринский добавил, что это не только День примирения и памяти. «Я предлагаю вспомнить о том, что Украина понесла самые большие потери во Второй Мировой войне. Около 13 млн. жертв, – напомнил днепропетровский активист. – Сегодня у нас есть враг – это Российская Федерации и Путин. Они угрожают миру не только в нашей стране, но и во всем мире. Может случиться Третья Мировая война, которая затронет всех».

«Я считаю, это этим шествием мы можем подчеркнуть то, что мы за мир, против войны и любой агрессии», – резюмировал Анатолий Сокоринский.

Справка

Дни памяти и примирения (на других официальных языках ООН: англ. Time of remembrance and reconciliation, фр. Journées du souvenir et de la réconciliation) — посвящены памяти жертв Второй мировой войны. Отмечаются ежегодно 8 мая и 9 мая, начиная с 2005 года. Провозглашены Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, посвящённой празднованию шестидесятилетия окончания Второй мировой войны (Резолюция № A/RES/59/26 — Празднование шестидесятой годовщины окончания второй мировой войны — от 22 ноября 2004 года).

В резолюции предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям, частным лицам, кроме празднования своих Дней Победы и Освобождения, ежегодно также отмечать один или оба эти дня (8 и 9 мая) как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Что касается безопасности во время шествия, то активист самообороны Майдана Роман Луценко сообщил, что этим вопросом решили заняться сами активисты.

«Могу заверить, что этот митинг будет мирным и ничего не произойдет, – сообщил активист. – Также я хочу отметить, что завтра (8 мая – ред.) истекают последние сутки добровольной сдачи оружия.  После этого люди, которые будут появляться в нашем городе с оружием в руках, будут считаться террористами и огонь по этим людям будет открываться без предупреждения».

На фото – Панно «Голубь мира». Фото ООН/Лоис Коннер






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста