Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

По погибшим на Мандрыковской отслужили панихиду

Октябрь 13
08:59 2011
Ровно 4 года назад взрыв жилого дома на Победе унес жизни 23 человек. Сегодня в храме, сооруженном на месте трагедии, прошла панихида по погибшим.

Поток людей, желающих почтить память погибших от взрыва дома на Мандрыковской, с каждым годом ничуть не уменьшается. К храму в честь иконы Божьей Матери «В скорби и печалях утешение» 13 октября приходят родственники, соседи, одноклассники, сослуживцы погибших, и просто люди, которым неравнодушна эта трагедия.

Ксения Башибулар – одна из тех, кому удалось спастись во время трагедии на Победе. Когда прогремел взрыв, она находилась дома, потом ее жизнь висела на волоске, но девушке повезло. Теперь она приходит к храму, чтобы вспомнить о своих соседях.

— Мы жили на четвертом этаже, мама была на работе, а я осталась дома, — рассказывает Ксения. – После случившегося я попала в реанимацию и 10 месяцев провела в больнице, были множественные травмы — чудом осталась жива.

Пробыв два дня в коме, девушка пришла в себя. Теперь этот день, 15 октября, семья считает вторым днем рождения Ксении. Родственники благодарят врачей, за то, что смогли вылечить девушку и поставить ее на ноги. Они очень хотят, чтобы виновных наказали, но уже не верят в справедливость.

— Мы разочарованы в системе правосудия, столько людей погибло, но никто не наказан, — говорит мать Ксении Светлана Добченко. — Прошло 4 года, но руководители Днепрогаза не понесли наказание, а работают в той же сфере. Конечно, мы бы хотели восстановить справедливость, но уже не верим, что что-то изменится.

Светлана Обложко живет в Запорожье и никого из погибших лично не знала, но каждый год в годовщину трагедии приезжает в Днепропетровск, чтобы поприсутствовать на панихиде. Говорит, что от такого ужаса никто не застрахован, и произошедшее – трагедия для всех, а не только для тех, кот потерял своих родственников и знакомых.

— Я ходила на суд в Запорожье, было видно, что представители Днепрогаза даже не волновались перед вынесением приговора, они были уверены, что все будет хорошо, — рассказывает Светлана. – Адвокат виновных даже бросил циничную фразу, мол система газоснабжения – ровесница погибших, так что взрыву удивляться не нужно.

На панихиду пришло несколько сотен человек, они возложили цветы к памятному знаку возле храма и вспомнили погибших. Напомним, что взрыв газа в жилом доме по ул. Мандрыковской прогремел 13 октября 2007 года. В результате третий подъезд дома был полностью разрушен, а под руинами погибли 23 человека, в том числе 9 детей.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста