Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Появились новые фото и видео стрелков в Одессе 2 мая

Май 06
13:06 2014
Одной из причин трагических событий в Одессе 2 мая, унесших жизни 42 человек, стали некие ребята с георгиевскими ленточками и красными повязками (в некоторых милиционеров были такие же). Именно эти ребята в экипировке и с оружием (биты, щиты, пистолеты, автомат), прикрываемые правоохранителями начали стрельбу по маршу футбольных фанатов и евромайдановцев.
Автоматчики видели рядом с заместителем начальника УМВД Одесской области полковником Фучеджи

Встреча футбольных фанатов Черноморца и Металлиста перед матчем команд в чемпионате Украины закончилась трагично. Ультрас вместе с активистами города планировали провести марш в поддержку единства Украины. Но вмешались сепаратисты.

Помешать фанатам пришли несколько сотен сторонников антимайдана с битами, щитами и в полной экипировке. Между сторонами завязалась драка.

Отметим, что пророссийские активисты прятались за спинами милиционеров.

У одного из стрелявших в руках был автомат АКС-74у, стреляющий патронами 5,45х39мм, или гражданский карабин (Вулкан-Т или АМКС МФ) на его основе.

Стрелка с АКС идентифицировали как Виталия Будько по кличке Боцман. Народный депутат Олег Ляшко в своем Фейсбуке написал, что после разоблачения Боцман убили. «Его арестовали, но вчера отпустили. Из надежного источника мне сообщили, что недавно Боцмана застрелили сотрудники спецслужб, чтобы позже списать это преступление на «бандеровцев» с целью дальнейших провокаций в Одессе», -заявил Ляшко.

Официальные источники информацию об убийстве активиста не подтверждают.

Впоследствии в одном из пабликов ВКонтакте стали появляться фото стрелков со стороны пророссийско настроенной толпы. Пользователи узнали некоторых лиц «приднестровской внешности». Так, один из стрелков был ранее замечен в Измаиле на сепаратистском митинге. Есть мнение, что он мог приехать вместе с пророссийским автопробегом.
Пользователи собирают фото тех, кто стрелял в Одессе 2 мая / vk.com/maidanod

Фактически, милиция действовала достаточно вяло, неэффективно, и была не в состоянии остановить противостояние. Некоторые очевидцы отмечали наличие у правоохранителей и пророссийских активистов одинаковых красных повязок на рукавах.

Во время столкновений в центре города от огнестрельных ранений погибло несколько сторонников единства Украины. Такое развитие ситуации вызвало негодование одесситов, которые отправились к Куликовому полю – месту расположения лагеря антимайдана.

Лагерь был сожжен, пророссийские активисты скрылись в Доме профсоюзов. В результате столкновений здание тоже было подпалено.

По данным МВД Украины, погибли 42 человека.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста