Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Почему в Днепропетровске нет велодорожек

Апрель 30
15:59 2014
pic_1358552853.jpg

Председатель комиссии транспорта и связи Днепропетровского городского совета Александр Беляев в эфире программы 34 телеканала «Сегодня вечером в Днепре» рассказал, почему в Днепропетровске нет велодорожек.

«Проект развития инфраструктуры для велосипедного транспорта был зарегистрирован в Днепропетровском горсовете еще в 2005 году. К сожалению, в прошлой каденции депутаты его не поддержали, средств на его реализацию не выделили. В Киеве также изучался этот вопрос. Один из днепропетровских заводов разрабатывал для столицы велопарковки как готовые модули по заказу Киевского горсовета, но заказ на их изготовление также не поступил. Лично я выступаю за развитие велодвижения. Но это очень сложный вопрос, некоторые аспекты его лежат вне компетенции местного совета», — сказал Александр Беляев

Между тем, во Львове этот процесс движется гораздо быстрее. «Все началось с того, что в 2010 году во Львове инициативных людей нарисовала на улице желтой краской велодорожку. Потом была разработана концепция развития велосипедной сети Львова до 2030 года, утвержденная городским советом. Первые велодорожки начали появляться в 2011 году. Сейчас во Львове чуть больше 30 км велодорог. Планировали создать 50 км, но не хватило денег», — рассказал эксперт по городской мобильности из города Львова Демьян Данилюк.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста