Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Пострадавших в аварии на остановке Победы-3 пытаются «убрать»

Июль 25
12:04 2013

Днепропетровцев, травмировавшихся в смертельном ДТП на остановке Победы-3, хотят перевести в разряд свидетелей

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», утром 20 марта На Победе-3 машина протаранила киоск на остановке (ВИДЕО). Возле остановочного комплекса произошло столкновение двух автомобилей — Ниссана и BMW. Служебный джип Ниссан  совершал поворот, во время которого в него врезалась BMW, которая вылетела на остановку с людьми. В результате погибло 5 человек, среди них — 10-летний мальчик.  Оба водителя задержаны, им может быть предъявлено обвинение по статье, санкция которой предусматривает лишение воли от 7 до 12 лет.

Водителей иномарок, обвиняемых в смерти людей, первоначально арестовали на 2 месяца. Стало известно, что срок содержания подозреваемых под стражей увеличили до 4 месяцев.

Нина Алексеевна месяц лечилась, но до сих пор не может забыть страшный удар, от которого 29-летняя девушка влетела в ее киоск. У женщины были открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематома глаза и рассечение брови, сообщают «ФАКТИ», ICTV

Она до сих пор часто теряет сознание. Но две недели назад судмедэксперт констатировал: у пострадавшей легкие травмы, а следователь вообще уговаривал переквалифицироваться на свидетеля.

«Он говорит: они все уже все равно получат пять трупов, срок получат, а вам, мол, какая разница? Пойдете как свидетель », — рассказывает пострадавшая Нина Шкребець.

Олег Дорошко, который так же получил открытую травму головы и многочисленные ушибы, теперь тоже не пострадавший, а свидетель с легкими травмами.

«Как всегда у нас в стране — был пострадавшим, затем свидетелем, скоро стану прохожим. Хорошо, что не обвиняемым », — говорит мужчина.

Пострадавшие уверены: да виновным пытаются смягчить ответственность. Досудебное расследование проводит Генеральная прокуратура Украины. Там гарантируют: виновника накажут. Но как именно — пока не говорят.

«Убирались ли забирались заявления, менялись показания или нет — говорить нецелесообразно, так как это составляет тайну следствия», — говорит старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Наталья Поклонская.

Источник фото: «Днепропетровск. Комментарии»






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста