Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Пострадавшие в ДТП на ж/м Победа-3 после выздоровления пройдут реабилитацию в санатории «Новомосковский»

Март 21
17:37 2013

21 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Пострадавшие в ДТП на ж/м Победа-3 после выздоровления пройдут реабилитацию в санатории «Новомосковский».

В пресс-конференции приняли участие:
Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко;
Главный врач санатория «Новомосковский» Александр Андриенко.

Сергей Рыженко сообщил, что уже на выходных двух пострадавших в аварии на ж/м Победа-3 планируют перевести в санаторий «Новомосковский» для дальнейшей реабилитации. «Двое пострадавших — мужчина 1952 г.р. и женщина 1947 г.р. — находятся в удовлетворительном состоянии. Сегодня мы планируем переводить их в нейрохирургическое отделение, а уже на выходных — в санаторий «Новомосковский» для дальнейшей реабилитации», — сказал он.

Сергей Рыженко сообщил, что состояние одной из пострадавших в ДТП на ж/м Победа-3 оценивается как тяжелое, но лечение больной проходит с позитивной динамикой. «Одна из пострадавших, которая находится у нас на лечении, по-прежнему в тяжелом состоянии, но, к счастью, динамика положительная. Она поступила с травмами, несовместимыми с жизнью. У нее более 20 переломов, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, разрыв диафрагмы и пр. Операция длилась 3,5 часа. Сегодня состояние больной улучшается, она даже начинает говорить. Вскоре планируем снять ее с аппарата искусственного дыхания», — сказал он.

Сергей Рыженко рассказал, что за сутки ему поступили сотни звонков от жителей Днепропетровска, которые предлагали всяческую помощь пострадавшим в ДТП на ж/м Победа-3. «Сегодняшняя ночь показала, насколько днепропетровчане умеют сочувствовать и сопереживать. По моему личному мнению, горожане откликнулись на эту трагедию сильнее, чем на апрельские теракты Мне поступили сотни звонков. Люди предлагали сдать кровь, предлагали финансовую помощь на лечение, а также просили контакты родственников. Слава Богу, у нас все есть — лекарства, оборудование, лучшие специалисты, которые дежурят возле пострадавших на добровольной основе», — сказал он.

Александр Андриенко сообщил, что коллектив санатория принял решение о предоставлении бесплатных путевок на реабилитацию для пострадавших в аварии на ж/м Победа-3. «Мы выписали сертификаты для пострадавших на весь 2013 год. Так что, сразу после лечения в больницах они могут пройти 24-дневный реабилитационный курс в нашем санатории. Среди наших специалистов есть хороший психолог, который поможет людям справиться с переживаниями», — сказал он.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста