Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Пострадавшая от гранаты Беркута: «как они избивали всех!»

Февраль 19
17:39 2014
Свето-шумовая граната разорвала девушке рюкзак, прорвала куртку и нанесла рану в спину.
Пострадавшая от гранаты Беркута

Пострадавшая от гранаты Беркута / facebook.com/Екатерина Большакова

Киевлянка Екатерина Большакова, которая пострадал от взрыва гранаты при шуме Майдана 18 февраля, рассказала о том, что ей пришлось пережить.

«Это граната Беркута. Попала мне в спину, когда началось наступление. Я шла практически последняя – выводила с Институтской бабушку лет 75. На спине был качественный брезентовый рюкзак со всеми защитами и прокладками под спину. От него остались правая лямка и обгоревшее донышко. Если бы его не было, то не было бы меня», — написала она в Facebook.

«Потом, закрывая собой и поддерживая эту бабушку, которая ростом мне по нос, просто стояла возле стены, потом под елочкой на тротуаре, а мимо бежали «беркуты» и…, КАК они избивали всех, кого могли достать! Мужчин, женщин, Красный крест, прессу. Несколько раз на нас поднимали дубинки и орали в лицо: «Убью, сука», – а я просто спокойно смотрела им в глаза, и почему то они опускали дубинки», — написала Большакова.

 

Пострадавшая от гранаты Беркута / facebook.com/Екатерина Большакова

«Потом один из Беркута с человеческими глазами под защитой своего щита отвел нас с бабушкой в ближайшую подворотню. Там уже было человек 30 людей: около 13 женщин, 6-7 мужчин – дедушка, мальчик лет 17, пресса и 4 среднего возраста мужчины. Дедушка лежал на земле, и 2 «беркута» добивали его дубинами. Еще двое мужчин были все залиты кровью из ран на голове. У женщин – ранения различной тяжести, у девочки из Красного креста отбита нога (бедро), у девочки из прессы разбита голова и выбито колено и т.д. Ну и я, красавица. Правда, я еще не знала, что у меня сзади».

Затем Беркут вышел из подворотни: «У нас остались один проломленный череп и 3 сотрясения. Море крови – не преувеличиваю. Плюс травмы ног, перебитые пальцы (закрывали головы). Благо, у второй девушки из Красного креста сохранился чемодан с лекарствами. Перевязали истекающих кровью, пару уколов – и спрятались в подъезде. Всего 16 человек».

«Я звонила знакомым, рассказывала, где мы и что срочно нужна помощь, ребята из прессы звонили своим», написала Большакова, затем к ним приехал Красный крест с Майдана.

По словам киевлянки, она не испытывала страха: «Сегодня, глядя на все, я ни на секунду не испытала страха, агрессии, ненависти, отчаяния, осуждения».


Напомним, что в результате столкновений в Киеве 18 и 19 фераля погибли 25 человек, 600 находятся в больнице.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста