Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

После выборов «регионалы» оказались в тупиковой ситуации

Ноябрь 01
21:07 2012

 

Партия Регионов уже успела заявить о своей победе на парламентских выборах 2012. Вот только стоит ли радоваться такой победе? Все указывает на то, что на следующих выборах им так не повезет!

 

Главная сенсация этих выборов – количество голосов набранных партией Свобода. Социологи объясняют такой результат отменой пункта «против всех», но как показывают результаты предыдущих выборов, таких избирателей в стране примерно пара процентов. Свобода набрала более 10% лишь за счет своей радикальной позиции против действующей власти. Это подтверждает и результат КПУ, они набрали 13% с хвостиком, хотя на двух предыдущих выборах в парламент они балансировали на грани прохода в Верховную Раду, а в первом туре президентских выборов их лидер Симоненко получил всего 3,5%. Просто коммунисты предложили голосовать против власти, хотя ни для кого не секрет, что кроме ПР, данная политсила в качестве союзника никому не нужна. Но, тем не менее, люди им поверили и теперь КПУ со своими мандатами вполне привлекательный партнер для всех участников новой Рады.

Но вернемся к Партии Регионов, которые говорят о победе. Во-первых, они так и не получили желаемого конституционного большинства. Во-вторых, аналитики прочат регионам формирование большинства, но как оно сможет работать в условиях увеличившегося влияния оппозиционных партий спрогнозировать невозможно. В-третьих, выборы показывают, что поддержка регионов не растет, а значит, следующие большие выборы для них вполне могут закончиться фиаско.
Почему результат ПР снизился в сравнение с предыдущими выборами? Вся проблема в мотивации избирателя. КПУ и Свобода агитировали голосовать против власти, и они на этих выборах выстрелили. Потому что человек настроенный «против», не придет на избирательный участок только по очень важной причине. А вот люди, которые готовы сказать «за», сначала решать свои дела и только потом вспомнят о проходящих выборах. Ведь для чего им идти на избирательный участок, когда и без них все решиться в нужную сторону…

 

Что ждет регионы на следующих выборах? Сейчас они оказались в тупиковой ситуации, если они не доведут свои реформы до логического завершения, тогда их рейтинг будет умножен на ноль. Если они останутся при власти и снова предложат проголосовать «за», тогда их электорат станет еще более неактивным. В обоих случаях результат следующих выборов их вряд ли устроит!

Александр ЯЩЕНКО






Loading...

2 комментария

  1. Надія
    Надія Ноябрь 01, 23:52

    Це не перемога на виборах, це фіаско. Я останніми днями спостерігала таку картину: бабця з пакетом з написом «партия регионов» і регіонівською парасолькою (за які в чергах товкли один одного), проходячи мимо мітинга на підтримку опозиції, примкнула до опозиції і на всі боки розповідала, що «цих бандюків-регіоновців треба в шию гнати, бо пенсія маленька, ціни ростуть, а вони гроші в нас крадуть» і т.п.
    Думали, бандюки, на парасольках та на бабках виїхати? Та бабки вас же і закатають ))))

    Ответить на этот комментарий
  2. Zritel
    Zritel Ноябрь 01, 21:45

    Автор статьи, вы помните о чем писали ВСЕ политологи летом?
    Почему регионы будут брать или победу с небольшим результатом, или создавать для себя легкий проигрыш?
    За чем они тянут свободу?
    Я так понимаю Вы с этим не знакомы. Те свои материалы пишете только чтоб написать для биомассы ( как вона сказала).
    Раз вы не отслеживаете то, чем занимаетесь — то могу процитировать только фразу из мульта — Шарик — ты лопух(с)

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста