Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Покращення життя: Днепропетровцы будут платить за… стекла на балконе

Ноябрь 05
19:08 2011

Президент Виктор Янукович предложил внести изменения в Жилищный кодекс, которые меняют коэффициент для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0.

«Президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими. Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как «застекленный балкон», официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране — самодеятельность жильцов», — поясняет председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов «Первый дом» Михаил Кальтагейсер.

«А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому «балконному» коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится», — говорит он и отмечает, что застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста