Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Пожарные Днепропетровска в день тушат как минимум 3 горящие свалки

Июль 31
10:36 2012

За июль пожарные Днепропетровска осуществили 152 выезда на тушение возгораний стихийных свалок.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на пресс-конференции относительно правил пожарной безопасности в летний период, которая прошла в Днепропетровском городском совете.

«Как минимум 3 свалки в день тушат пожарные Днепропетровска. Пожары на этих свалках оттягивают технику — мы не можем реагировать быстро на те вызовы, которые могут повлечь за собой спасение людей во время пожаров в жилых домах, магазинах. Причиной возгорания стихийных свалок опять таки является человеческий фактор», — рассказал начальник 8-го государственного пожарно-спасательного отряда Александр Яровой.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергея Гайдука, в настоящее время коммунальщики города вплотную занимаются ликвидацией стихийных свалок.

«Ежедневно значительная часть машин наполняется мусором со стихийных свалок, который после этого вывозится. Но на том месте, откуда вывезли мусор, на следующий день он появляется снова. Сегодня, наверное, нужны какие-то законодательные меры. А пока остановить этот процесс образования несанкционированных свалок не удается», — сказал Сергей Гайдук.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста