Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Партия регионов требует поднятия налогов для операторов мобильной связи

Декабрь 12
07:27 2011
В Верховной Раде предлагают заставить мобильных операторов платить дополнительный сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 7%, сообщает КоммерсантЪ-Украина.
Мобильная связь в Украине может подорожать по инциативе Партии регионов

По мнению парламентариев, это позволит правительству сократить дефицит Пенсионного фонда.

Участники рынка отмечают, что введение нового сбора приведет к росту тарифов, поскольку налоговая нагрузка на их потребителей увеличится вдвое, отмечает издание в статье Мобильной связи приказывают дорожать.

Член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) зарегистрировал в пятницу законопроект N9577, предлагающий расширить список плательщиков сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Текст документа еще не обнародован, но, как сказал господин Царев, изменения коснутся операторов мобильной связи.

По данным Государственной службы статистики, в январе-октябре 2011 года при действующей ставке в 7,5% Пенсионный фонд получил 2 млрд грн.

Это не первая инициатива, направленная на сокращение дефицита ПФУ. Летом депутаты приняли пенсионную реформу, а уже осенью Кабинет министров пообещал подать в парламент законопроекты, вводящие налог на богатство (800 млн грн ежегодно) и 12-процентный налог на операции с офшорами (0,93-1,98 млрд грн). Эффект от предполагаемой легализации зарплат для пенсионного и социальных фондов оценивается в 30 млрд грн, однако соответствующие законопроекты также еще не поданы в Верховную Раду.

Ранее стало известно, что государство вернулось к идее проведения конверсии частот для развития мобильной связи третьего поколения. Она завершится в следующем году и обойдется операторам в 2,5 млрд грн.

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. Джо
    Джо Декабрь 12, 07:45

    В верховную зраду поступил законопроект от президента-зека. В законопроекте прэзыдент-зек предложил внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс. В частности, эти изменения касаются разрешить проводить суд над человеком после его смерти на кладбище (выездные заседания). При этом обязательное присутствие прокурора, судьи, два десятка бэркутовцев и самого обвиняемого(обязательное требование), также как подчеркнул прэзидент-зек, согласно конституции умерший будет иметь право на защиту (Украина- европейская демократическая страна).Представители партии рыгеонов в частности азаров и ефремов прокомментировали, что данный законопроект является решением в русле демократии и приближения к европейским стандартам, а также направлен на декриминализацию общества и является последовательными действиями власти связанных с реформированием и улучшения жизни простых украинских граждан.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста