Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Парковщики Днепропетровска стали «охранниками»

Январь 13
15:59 2012

С 10 января все парковки в Днепропетровске по решению местных властей стали бесплатными.

Директор департамента транспорта и связи Валентин Мовчан заявил это на пресс-конференции во вторник. Также, он заявил, что были расторгнуты все договоры с операторами парковочных зон и теперь плата за парковки в Днепропетровсе не взымаеться.

Казалось бы, водители должны вздохнуть облегчённо на некоторое время, ведь теперь у них никто не может на законных основаниях брать деньги за парковку, которая к слову, вдоль проезжей части и так не могла быть платной. Большая половина этих парковок и была устроена возле обочин дорог, где из за того, что парковщики ставили машины «ёлочкой» перекрывалась полностью одна полоса для движения создавая трудность для проезда других участников дорожного движения.

Дышать водителям облегчённо посчастливилось всего один день после пресс конференции Мовчана. На смену парковщикам пришли «охранники». Да-да, именно «охранники», теперь бывшие работники парковок так себя стали называть. Плату они теперь берут за охрану Вашего автомобиля, а не за парковочное место. Иногда эти перевоплощённые парковщики ходят парами и гордо называют себя «Охранной системой». До такого могли додуматься только в Днепропетровске, ведь бывший парковщик привык вставать рано утром и идти на работу, общаться там с разными людьми и естественно брать с них деньги, зарабатывая их не для бюджета города, а исключительно в свой карман и в карман бывшего хозяина. Так как прежняя работа «накрылась» , мастерам по парковке автомобилей не оставалось ничего другого, как придумать себе новую профессию — «Охранник автомобилей» ну или на худой конец «Охранная система», причём наделённая кое-каким интеллектом и как всегда немного подвыпившая.

Теперь водителям можно называть людей на парковках, которые предлагают свои услуги по охране «ОСами», это производное от «Охранные Системы». Ведь слово «ОСа», как никогда прежде, подходит для этих бывших парковщиков, ведь настоящие осы тоже часто воруют мёд (деньги) у обычных пчёл (трудовой народ) тем самым набивая свой желудок (карман) дармовой едой. Но как известно, обычным пчёлам не нравятся когда их обворовывают и они все дружно прогоняют не званных гостей из своего улика (города). Поэтому исправить ситуацию с «ОСами»-прихлебателями мы можем только сообща.

На второй день после того как отменили парковки, горожане уже начали отлавливать таких «ОСов» и предупреждать, хоть и не в мягкой форме, что такой предпринимательской деятельностью заниматься плохо. Для того чтобы «ОСы» легально могли предлагать свои услуги им потребуется приобрести себе лицензию ЧОПа (Частное Охранное Предприятие) и платить налоги в гос. бюджет, тогда пожалуйста, предлагай себя как «ОСу» рядовому водителю. Возможно водители и не откажутся заплатить такой «ОСе» 5 гр за час охраны своего авто, это по крайней мере будет легально, да и предъявить претензии в непредвиденной ситуации потом уже будет к кому, потому, что беря плату за охрану авто на «ОСу» уже будет возложена обязанность охранять ваш автомобиль от воров и мелких хулиганов.

В заключение, «ЗОВ» хочет напомнить жителям города, что если Вы встретили на улице парковщика который просит оплатить услуги парковки то нужно обязательно позвонить в «Департамент транспорта и связи» по телефону 745-75-50, либо в КП «Горавтопарк» (770-45-01) и сообщить об этом вопиющем факте, а если Вы встретили на парковке «ОСу», то нужно уже звонить по телефону 102 и вызывать милицию, чтобы та задержала это «насекомое» за незаконную предпринимательскую деятельность.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста