Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Осторожно, на Днепропетровщине орудуют мошенники!

Февраль 06
01:24 2014

В области постоянно растет количество жертв аферистов.

Граждане продолжают попадаться «на крючок» любителей легкой наживы. Мошенники идут в ногу со временем, способы мошенничества становятся все более разнообразными, а количество их жертв постоянно растет, сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

Так, 61-летняя жительница Днепропетровска перечислила 3.500 гривен на карточный счет мужчины, который представился работником милиции и сообщил, что ее сын находится в милиции. В общем, «липовый» милиционер оценил освобождение ее сына от уголовной ответственности в 5 тыс. гривен, но когда женщина сказала, что таких денег у нее нет, согласился на меньшую сумму.

Позже пенсионерка узнала, что с ее сыном все в порядке и обратилась в милицию.

В Кривом Роге 60-летняя женщина отдала 6.600 гривен мошеннице, которая представилась социальным работником и рассказала, что в государстве происходит обмен денег. Напоминаем, что в настоящее время никакого обмена денег старого образца в государстве не происходит.

В Днепропетровске мужчина разместил в сети Интернет объявления о продаже шубы жены. Заинтересованный «покупатель» предложил перевести деньги на карту через банкомат. Продавец ответил, что не умеет пользоваться банкоматом, на что мошенник любезно согласился по телефону помочь ему в этом. Выполняя указания неизвестного, потерпевший передал более 7 тыс. гривен на счет злоумышленника.

В Павлограде в горотдел милиции обратился 31-летний мужчина, который рассказал, что малознакомый мужчина попросил его помочь взять кредит. Потерпевший согласился, после чего они вместе пошли в магазин, где по своим документам он взял бытовую технику почти на 16 тыс. гривен и передал ее знакомому. Деньги заявитель так и не получил, а когда попытался вернуть технику в магазин, знакомый начал избегать с ним встреч.

Все обманутые граждане обратились в милицию с заявлениями. По всем указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

Сейчас работники милиции принимают меры для установления и задержания злоумышленников и изъятия похищенного.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста