Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Оппозиция требует от Януковича полного перемирия

Февраль 19
17:44 2014

«Трагические события 18 февраля — это не сценарий украинской политической оппозиции, которая была, есть и будет сторонником исключительно мирных форм протеста».

Об этом говорится в совместном заявлении трех оппозиционных фракций, обнародованном в среду.

«Мы никогда не призывали, не призываем и не будем призывать людей к оружию. Это — наша принципиальная позиция. Смерть каждого человека — личная трагедия каждого из нас», — отмечают Яценюк , Кличко и Тягнибок.

По их словам, к беспрецедентной трагедии привели «три месяца глухоты Януковича к требованиям Майдана в сочетании с постоянной провокационной игрой мускулами, попустительством безнаказанной агрессии против людей со стороны силовых структур и криминальных элементов».

«Вина за это целиком и полностью лежит на власти», — отмечается в заявлении.

«Вести переговоры с режимом, чья политика привела к смерти многих людей, — дело крайне неприятное, но мы обязаны сделать все возможное и даже невозможное, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие», — отмечают оппозиционеры.

«Янукович прежде всего должен обеспечить полное перемирие, гарантировать отсутствие силового давления на Майдан, отвести внутренние войска и спецподразделения из зоны непосредственного контакта с Майданом».

«Роспуск» Майдана как условие, выдвинутое Януковичем оппозиции, является контрпродуктивным и оторванным от реалий», — отмечают оппозиционеры.
«Не мы собирали Майдан, и не нам его распускать! Люди сами решат, как им быть — в зависимости от того, когда и каким образом будут выполнены их требования.

«Янукович должен наконец осознать: в стране происходит восстание против него лично, вызванное всей его политикой за время четырехлетнего правления. Доведенные до отчаяния люди требуют уже не просто отставки Януковича, а суда над ним».

«Возвращение к Конституции 2004 года не прихоть оппозиции, а большой компромисс со стороны Майдана. Сегодня перспектива такого компромисса сузилась как никогда», — говорится в заявлении.

«Остаются считанные часы, чтобы трагический процесс не стал необратимым».
«Вся полнота ответственности за немедленное прекращение эскалации конфликта, за выход из глубокого политического кризиса лежит лично на Викторе Януковиче», — резюмируется в заявлении.

Также в штабе национального сопротивления сообщили, что по их информации , 19 февраля, на 18.00 власть готовит повторный силовой штурм Майдана.

По данным штаба, сейчас силовиков приводят в полную боевую готовность, выдают специальную амуницию и боеприпасы.

«Просьба ко всем киевлянам, которые хотят защитить столицу и свою страну от уголовной оккупации, собираться на Майдане, чтобы вместе отбить атаку и «зачистку» мирного протеста. Мы должны объединяться и действовать сообща, чтобы победить», — говорится в заявлении штаба национального сопротивления.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста