Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Оползень в Рыбальской балке спровоцировала бесхозная водопроводная сеть

Ноябрь 29
12:36 2011

Директор коммунального предприятия инженерной защиты территории города Юрий Береза в ходе пресс-конференции заявил, что водопроводная сеть, утечки из которой спровоцировали оползень в Рыбальской балке на ул. Войцеховича, оказались бесхозными.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Юрий Береза сообщил, что пострадавшие кооперативы, построенные еще в 60-х годах, были сооружены на месте сошедшего оползня без выполнений предписаний по инженерной защите территории.

«В 1962 году на месте нынешних кооперативов сошел оползень, который был засыпан суглинками, и, впоследствии, эта территория была застроена сверху домами и гаражным кооперативом нижней части склона. Водопроводные сети, протянутые на склоне балки, являются бесхозными и не взяты на баланс ни одним из предприятий», — сказал он.

Юрий Береза отметил, что ранее, недалеко от места обвала и в зоне протяжения водопроводной сети располагался один из цехов предприятия «Южмаш».

В настоящее время водопроводная сеть заглушена, что исключает повторные утечки в аварийный склон балки Рыбальская.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста