Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Около тысячи жителей Днепропетровска отправились на «антимайдан»

Декабрь 13
00:40 2013

Порядка тысячи жителей Днепропетровска, в основном бюджетники, учащиеся техникумов и ПТУ, спортсмены, организовано отправились в Киев для поддержки действий власти.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, в пунктах сбора у Театра оперы и балета, театра им. Горького, на Набережной Ленина стояло больше 15 автобусов и порядка 8 маршрутных такси.

К ним организовано подходили люди, которые держали жилеты, флаги с символикой Партии регионов.

Большинство прибывших неохотно рассказали журналистам о том, что они едут в Киев, кто на один, кто на два дня, спать будут в автобусах. Некоторые неохотно отметили, что им якобы обещано за участие в провластных митингах 400-500 грн. за день.

Как стало известно корреспонденту агентства, отправка днепропетровцев на «антимайдан» будет продолжена в и пятницу, и в субботу.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в свою очередь обратился, к «президенту, его Партии регионов и всех, кто организуют своз людей за деньги на субботу и на воскресенье — не делайте провокаций».

«Если вы уже везете людей за деньги, везите их на то место, где вы проводите платные митинги в течение последних двух недель — в Верховную Раду, чтобы избежать любых попыток раздуть противостояние и провокаций», — призвал он.

Как известно, на митинге в четверг организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко рассказал, что к нему за помощью обратились сотрудники коммунальных предприятий Днепропетровска с просьбой остановить давление властей в вопросе принудительной отправки работников на «антимайдан» в Киев в четверг вечером.

«Люди говорят, что их заставляют принудительно ехать и поддерживать президента, в случае отказа их заставляют писать заявление на увольнение», — сказал Романенко.

Активисты Евромайдана потребовали от главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова объяснений, почему бюджетников сгоняют на провластные митинги и почему активистам Евромайдана не дают время в эфире государственных каналов.

Украинская правда






Loading...

1 Комментарий

  1. светлана
    светлана Декабрь 15, 07:03

    возмущает.что Америка нам указывает.Престарелый сенатор заявляет.что будущее на западе.а не на востоке.а какая-то коза раздает бутерброды на майдане.У них в Америке за сопротивление властям сразу бьют электрошокером и в тюрьму.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста