Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Огонь революции добрался до партийных офисов Днепропетровщины (ФОТО)

Февраль 19
16:15 2014

Ночью и утром произошли поджоги зданий, где находятся офисы «Удара», «Свободы», «Батькивщины» и Партии регионов.

Около 4-х утра в Днепропетровске неизвестные бросили на первый этаж здания, где находится офис Днепропетровского «УДАРа», бутылки с зажигательной смесью. Первый этаж строения выгорел дотла. Пожар был ликвидирован прибывшими подразделениями ГСЧС. Люди при пожаре не пострадали.

Сам же офис партии «УДАР» остался целым. Неизвестные перепутали окна и подожгли соседнюю комнату, не имеющую к «УДАРу» никакого отношения, сообщается на сайте Днепропетровской облорганизации «УДАР».

В Кривом Роге около 2-х часов ночи неизвестные пытались сначала взломать, а затем подожгли офис местного «УДАРа». Офис находится в нежилом помещении на первом этаже обычной «хрущевки».

Ночью в нем никого не было. Злоумышленники предприняли попытку вскрыть оконную решетку, но это им не удалось. Тогда через поврежденные жалюзи в помещение были брошены бутылки с зажигательной смесью. Пожар был ликвидирован прибывшим подразделением ГСЧС, однако помещение выгорело полностью.

«Сегодня ночью неизвестные разбили стекла и кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, — прокомментировал события ночи активист ПП «УДАР» Олег Паршин. – Я так понимаю, что целью их был офис областной партии «УДАР», но ввиду того, что они перепутали окна, они выжгли соседние офисы.

Также сегодня ночью был уничтожен офис партии «УДАР» в Кривом Роге. В данный момент мы получаем информацию, что идет массовое запугивание наших активистов. Здесь было порядка 6 человек, 3 кидали камни и 3 кидали бутылки с зажигательной смесью. Охранник чудом не пострадал, бутылка упала на то место, где он сидел, его кресло полностью выгорело, он чудом отскочил».

Также в Днепропетровске в 2:30 неизвестные пытались поджечь офис областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Однако преступники, возможно, из-за неточности информации,забросали «коктейлями Молотова» помещение на втором этаже, тогда как штаб националистов располагается на третьем.

Как сообщает пресс-служба облорганизации ВО «Свобода», несколько неизвестных подъехали к зданию на автомобиле, бросили в окно второго этажа несколько бутылок с горючей смесью и скрылись. Сторож не успел помешать преступникам,но сразу вызвал пожарную машину. В помещении областной организации свободовцев размещается также общественная приемная народного депутата Украины Андрея Мищенко.

«Мы не сомневаемся , что эти «коктейли» предназначались для нас, потому что преступная власть Днепропетровска, которая уже давно срослась с криминалитетом и «крышуется» милицией, панически боится националистов. Власть прекрасно понимает, что для нее распространение национальной идеи в регионе означает потерю власти и справедливый суд за преступления. Поэтому репрессии против ячеек «Свободы» идут одна за другой: многочисленные обыски партийцев , разгром «титушками» офиса , обвинения руководителей организаций в подготовке теракта.

Теперь еще и попытка поджога. Хочется спросить — кто террорист ? Сейчас к террористическим актам обращается именно этот кровавый режим. Но напоминаем: на каждое преступное действие от власти народ реагирует все более радикальными действиями. Не сейте ветер, пожнете бурю», — прокомментировал событие глава Днепропетровской областной организации «Свобода» Александр Замковой.

Кроме того, в 4:20 было совершено нападение на офис Днепропетровской областной организации Партии регионов. Неизвестные, скрывая лица под капюшонами, разбили камнем входные двери и бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова» в вестибюль. Также экстремисты облили краской входные двери. После этого нападающие быстро скрылись. Пожар удалось оперативно погасить, сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

От поджога могло пострадать все здание, в котором находится несколько коммерческих фирм, банк, а рядом – жилой подъезд. На момент ночной атаки в офисных помещениях находились работники охраны.

Сейчас правоохранительными органами ведется расследование. Анализируются видеозаписи с нескольких камер наблюдения.

Днепропетровская областная организация партии «ВО «Батькивщина» также заявляет о нападении на ее офис, сообщает пресс-служба облорганизации. Так, минувшей ночью в неустановленное время неизвестными на офис этой политической силы были брошены две бутылки с зажигательной смесью. И хотя видимых повреждений они не причинили, партийцами были приняты максимальные меры предосторожности, которые заключаются в ограничении доступа посторонних людей в партийный помещения.

«Мы призываем всех днепропетровцев к выдержке, единству, сплоченности в условиях, когда доверие к правоохранительным органам фактически упало до нуля. Вместе отстоим наше право жить в европейской, цивилизованной стране!» — сообщается с пресс-релизе.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста