Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Нужна ли Днепропетровску улица Брежнева? (ФОТО)

Январь 30
16:24 2012

30 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Нужна ли Днепропетровску улица Брежнева?». Пресс-конференция состоялась в рамках празднования 80-летия Днепропетровской области.

В пресс-конференции приняли участие:
Политолог Виктор Пащенко;
Политический обозреватель Юрий Райхель;
Глава фракции КПУ в Днепропетровском горсовете Сергей Воробьев.

Сергей Воробьев сообщил, что Коммунистическая партия Украины выступает принципиально против переименования улиц Днепропетровска. «В честь Леонида Ильича Брежнева в Днепропетровске была названа новая улица в Амур-Нижнеднепровском районе, на которой ведется застройка. Его заслуги перед Днепропетровском неоспоримы, и это вполне заслужено. В то же время мы выступаем принципиально против переименования улиц, потому что затрагивает не только политику, но в первую очередь жизнь людей, жителей этих улиц. Перед тем, как поднимать вопрос о переименовании той или иной улицы, нужно опросить людей», — сказал он.

Виктор Пащенко считает, что Леонид Брежнев — знаковая фигура для Днепропетровска, хотя и амбивалентная, в его деятельности есть как плюсы, так и минусы. «Брежнев для Днепропетровска, как и Кучма, — в своем роде герой. В свое время в нашем городе были и площадь, и завод, и даже вуз, которые носили имя этого деятеля советской эпохи. Теперь появилась улица, и в этом нет ничего особенного. Хотя фигура Брежнева далеко не однозначна. С его именем связана война в Афганистане и ввод войск в Чехословакию. В то же время многие благодарят его за улучшение социальных стандартов в советское время. Я считаю, что именем Брежнева в Днепропетровске нужно было называть не улицу, а музей, который помог бы объективно разобраться в этом человеке и его вкладе в развитие города», — сказал он.

Юрий Райхель считает, что нельзя было присваивать днепропетровской улице имя Леонида Ильича Брежнева, поскольку он этого не заслужил. «Леонид Брежнев не так много сделал для Днепропетровска, чтобы ним восхищаться, а тем более называть улица. В Запорожье он тоже проводил активную деятельность, а в Казахстане до сих пор его имя многие вспоминают с содроганием. При Брежневе Советский Союз вынужден был закупать зерно и мясо, потому что не было чем кормить людей. А масштаб коррупции при нем был космический, не говоря уже о вводе войск в Афганистан. Присвоение улице имени Брежнева — это признак провинциальности Днепропетровска. У нас нет героев в политике, так мы их себе придумываем. Вот музей советской можно было и создать, чтобы в нем обязательно была экспозиция, посвященная Леониду Брежневу», — сказал он.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста