Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Новомосковские чиновники попросили $55 тыс за затопленный немецкий танк

Апрель 05
08:23 2012
Двое чиновников Новомосковской райгосадминистрации попались на взятке в $50 тыс., сообщает «ТСН».

По данным милиции, взятка в размере $50 тыс. предназначалась за получение разрешения на очистку водоема в с. Гавриловка. Еще $5 тыс. должен был получить поселковый голова.

Именно к нему сначала обратились предприниматели за разрешением.

Сотрудники частной фирмы, обратившееся к поселковому руководству пояснили, что расчистка дна необходима для извлечения затопленного немецкого танка «Тигр».

Местные жители сообщили, что еще в прошлом году сюда приехали неизвестные и начали обследование болота. Радиоразведка подтвердила, что танк действительно находится на дне болота.

По имеющимся данным зарубежные коллекционеры оценили затопленный немецкий «Тигр» в $2 млн. Селяне говорят, что председатель лично занимался судьбой танка. Даже приказал охранять болото, чтобы никто оттуда ничего не вытаскивал.

«Места боев, места захоронений — это объекты культурного наследия, объекты охраны. Если человек возьмет лопату и по своему желанию пойдет искать, это уже подпадает под уголовные статьи», — пояснила руководитель областного центра охраны историко-культурного наследия Лидия Голубчик.

За совершенное преступление должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста