Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

На улицах Днепропетровска появились зубастые матрешки вместе с валенками

Октябрь 08
12:36 2013

На улицах Днепропетровска появились зубастые матрешки. Именно такой символ размещен на плакатах и листовках, которые призывают украинцев не покупать российские товары в ответ на череду недружественных шагов северного соседа в отношении Украины. Также возле торговых сетей, магазинов, рынков и в супермаркетах можно встретить аналогичные призывы со штрих-кодом товаропроизводителей Российской Федерации и другим российским символом – валенками.

2013-09-08 12.43.49

Распространение таких плакатов, листовок и наклеек проходит также в Херсоне, Луганске, Ивано-Франковске, Донецке, Димитрове, Каменце-Подольском, Киеве, Житомире, Львове, Харькове, Могилеве-Подольском, Луцке, Тернополе, Одессе, Ровно, Черкассах, Монастыриске, Чернигове, Городне, Бершади, Ирпене, Броварах, Богуславе, Нетешине, Запорожье, Кировограде и Николаеве в рамках всеукраинской кампании «Не покупайроссийское!». Вскоре они должны появиться во всех регионах Украины. Причиной для начала кампании стал шквал откровенно недобрососедских шагов России в отношении Украины – от убийства украинских рыбаков российскими пограничниками до запрета на ввоз украинских товаров на территорию Российской Федерации. О призыве Гражданского движения «Видсич» не покупать российские товары сообщили более ста средств массовой информации Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Латвии, США, Канады, Франции, Армении даже Ирана.

Началась кампания акцией возле Администрации Президента Украины с требованиями пересмотреть отношение к России как к стратегическому партнеру. После этого в День Независимости Украины в Киеве, Днепропетровске, Житомире, Одессе, Нежине и Мариуполе прошли первые раздачи и расклейки листовок с призывом не покупать российские товары с объявлением о сборе средств на последующие ведение кампании. Благодаря тем, кто откликнулся, со слов активистов, были напечатаны цветные плакаты и листовки, которые вместе с изготовленными в основном за счет самих активистов черно-белыми информационными листовками начали распространять по Украине тиражом в десятки тысяч экземпляров. Однако в «Видсичи» говорят, что желающих распространять листовки приблизительно в десять раз больше, нежели возможности организаторов по обеспечению волонтеров необходимыми материалами. За листовками буквально стоят в очереди активисты из более чем сорока городов. Участники кампании отмечают, что люди как во Львове или Киеве, так и в Донецке или Одессе преимущественно негативно оценивают действия России в отношении Украины.

Контакты: (093) 966-18-79 Владислав Мельничук

 

http://www.youtube.com/watch?v=zswInlr7LJg






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста