Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

На плохом русском апостоловчан призывают защитить русскоязычное население

Май 05
19:10 2014

В Зеленодольске и Апостолово появились странные листовки.

Неадекватные листовки появились в городах Апостоловского района Днепропетровщины.

Так, вчера, 4 мая, двое молодых парней в балаклавах, приехавшие на желтых жигулях, клеили их на столбы и подъезды в г. Зеленодольске.

А утром 5 мая жители г. Апостолово тоже обнаружили их – на столбах.

«Обклеили ночью все столбы в Апостолово!» – подтвердил «Лицам» доверенное лицо в избирательном округе №37 кандидата в президенты Д. Яроша Петр Грицаюк.

Листовка на русском языке, с большим количеством орфографических ошибок, сообщает, что 10 мая на центральной площади предлагается «организувать митинг в поддержку братского народа Украины «Народный сход за братский народ» в городе Апостолово!»

«Наверника многие из вас обеспокоены ситуацией сложившейся в братской Украине!Предлагаем Вам не оставатся в стороне и выразить свою гражданскую позицию!!!!!» – говорится в листовке, не имеющей обязательных по законодательству Украины выходных данных (тираж, место печати, ответственный за выпуск).

«Писал (листовку) или белорус, или в России (писали)» – предполагает апостоловчанин Петр Грицаюк.

Характерно, что Центральной площади в Апостолово нет, а центральная площадь называется «площадь Ленина».

Для справки: «Народный сход за братский народ» – как сообщается на российских сайтах, это – митинги в поддержку русскоязычного населения, проживающего на территории Украины.

С марта бюджетники Российской Федерации «сходились» в Москве, Нижнем Новгороде, Шадринске, Хабаровске, Кирове, Кургане и др.

«Мы решительно осуждаем боевые действия, направленные на ущемление прав населения и нарушение законности. В братской стране Украине произошел силовой, антиконституционный захват власти, произведенный руками националистов и фашиствующих молодчиков. Страна оказалась в безвластии и анархии. Существует реальная угроза для русскоязычного населения Украины. В этой ситуации мы поддерживаем политику президента страны Владимира Владимировича Путина, решения Совета Федерации, направленные на стабилизацию ситуации в Украине и защиту прав граждан», – говорится в резолюции «Народного схода за братский народ» в Кирове.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста