Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

На Красном Камне в Днепропетровске есть секретный бункер Гитлера? (ФОТО)

Ноябрь 18
15:33 2013

34 канал продолжает получать работы на конкурс «Делаем эфир вместе!». Наш зритель Сергей Парфенов, днепропетровец в пятом поколении, прислал на конкурс легенду о том, как возник водоем на ж/м Красный Камень в Днепропетровске, а также замечательные фотографии Днепра в районе жилмассива.

«Вообще Красный камень и остальные массивы за ним — Коммунар и Парус — должны были создатьединый жилой массив Петровский (в честь нашего революционера). Но уже был и проспект Петровский и памятник этому человеку и это название не прижилось. Красный Камень, по легенде и мнению историков, назвали так из-за того, что здесь на поверхность выступали граниты.

Так же сам жилой массив и начинается с бывшего карьера, который сейчас превращен в искусственное озеро и на нем организован официальный городской пляж.

Этот заполненный водой карьер сейчас любимое место отдыха горожан, и на его пляж приезжают люди даже и с Тополя и с Победы.

Здесь купаются и дети и молодежь и старики. Есть и такие кто и рыбу ловят (рыбаки говорят что именно на карьере водятся большие сомы – мутанты)

После праздника Ивана Купала, когда к сожалению Днепр зацветает, водичка на карьере остается всегда чистой и прохладной.

Многие из тех, кто здесь проводит свой досуг, не знает, что на дне, между прочим, военная тайна времен третьего Рейха сокрыта.

Якобы разработку карьера проводили немецкие специалисты во время оккупации Днепропетровска в условиях строжайшей секретности.

На работы в карьер были согнаны многие местные жители города, поселков Диевка и Кайдаки. Есть версия, что немцы здесь начали строить секретный бункер для особых целей Рейха и по указу самого высокого начальства из Берлина.

Данное место было выбрано из-за очень редкого и особенного специального гранита.

Но когда началось наступление наших войск, все работы пришлось свернуть. Хотя к тому времени уже были вырыты большинство секретных туннелей, сооружены бетонные конструкции и здания. Использовались при этом очень перспективные секретные технологии, очень передовое горное оборудование. Так же утверждают, что в этих туннелях уже хранилось и секретное оружие в виде ракет, и что именно КБ «Южному» в послевоенные времена было поручено найти секретные ракеты, но из-за большой глубины, сложного рельефа подземных лабиринтов многие водолазы так и не вернулись, и поиски прекратили.

Чтобы добро не досталась освободителя, фашисты взорвали кусок земли, затопив карьер земными водами. При этом и всех людей, кто там работал, по хорошо отработанному сценарию секретных объектов, тогда убили прямо в карьере путем утопления.

Именно поэтому карьер имеет плохую репутацию. А местные жители утверждают что здесь никогда не всплывают утопленники, это потому что затягивает их куда-то в вырытые подземные туннели на глубине 70 метров», — пишет Сергей Парфенов.

Конкурс «Делаем эфир вместе!» продолжается. Если вы самостоятельно сняли интересный репортаж, либо у вас есть необычная жизненная история, связанная с 34 каналом, или же вы удачно сфотографировали прекрасный вид Днепропетровска – непременно участвуйте!

Источник: 34 канал






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста