Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

На Донетчине террористы взяли в заложники 6 человек, в том числе шахтеров

Май 04
21:51 2014

В Новогродовке (Донецкая область) сепаратисты захватили шесть человек, в том числе и шахтеров. Об этом сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

«Как рассказали председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу, сепаратисты в камуфляже и масках ворвались к ним в дом. Среди захваченных — известный на всю Украину своей позицией горняк шахты «Россия», член НПГУ Александр Вовк, предприниматель Константин Мусейко, Игорь Братусь, жена которого является членом Партии регионов и поддерживает единство страны, член этой же партии Валерий Павлик, шахтер Гуров и гражданин Бубич», — говорится в сообщении.

В ходе захвата в Мусейко стреляли. Судьба заложников неизвестна.

«Есть информация, что сегодня в городе Антрацит Луганской области на территории районной госадминистрации за вторые сутки уже сформирована вторая сотня из людей, которых вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Это происходит при поддержке председателя РГА Александра Тимошенко, который, напомним, 30 апреля в выступлении на местном телевидении заявил, что передал РГА под охрану казакам из России», — рассказали в профсоюзе.

Профсоюз требует срочно принять меры для освобождения незаконно задержанных граждан и требует от официального Киева принять необходимые меры для наведения порядка в государстве.

РБК-Украина
 






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста