Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Наш город вдохновляет музыкантов!

Февраль 07
15:57 2012

Описание музыкального коллектива обычно подразумевает определение стилистики или сводится к сравнению с уже популярными аналогами. Для молодой днепропетровской группы «Дом Грибоедова» это вряд ли уместно. Музыканты не пытаются классифицировать свою музыку или тем более сравнивать себя с другими командами. Потому что эта музыка не навязана тенденциями времени, не написана в погоне за «модным саундом». Эта музыка, по словам самих авторов, «идет не снаружи, а изнутри».

Так вот, если всё-таки попытаться уловить, на какой частоте звучит музыка, то басовые партии укажут в сторону фанка; выразительные и витиеватые гитарные рифы покажутся близкими поклонникам джаза, блюза, боссановы; клавишные и электронные инструменты добавят как нельзя более уместные и актуальные ноты в звучание; а ломаный ритм ударных и заковыристые, иногда с психоделическими метафорами, тексты заставляют раз и навсегда отбросить всякие ассоциации с попсой.

Но больше всего в качестве эпитета «Дому Грибоедова» подходит «экспериментальный». Ведь музыкальные будни коллектива проходят не столько в оттачивании мастерства, сколько в постоянных экспериментах со звуком и слогом. Музыканты настроились на одну волну и решили, наконец, творить не по шаблону в рамках заданного стиля, а отбросить все правила.

Итак, знакомьтесь, «Дом Грибоедова»: экспериментальная музыка без правил.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста