Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Наша задача сделать так, чтобы в Днепропетровске работали все лифты, — Анатолий Крупский

Август 09
15:43 2012

В Днепропетровске не работают почти 400 лифтов. По словам первого вице-мэра Анатолия Крупского, в 2012-го на это проблемное хозяйство городской бюджет выделил более 12 млн грн.

Ремонт подъемника на Липовой, 18 обошелся городскому бюджету в 180 тыс. грн. По словам директора предприятия «Лифтреммонтаж-Днепр» Сергея Иващенко, были полностью заменены: кабина, редуктор и подъемный механизм, установлена новая автоматика.

«Мы даем гарантию на нашу работу – два года. Но просим местных жителей бережно относиться к лифтам. Ведь сохранность подъемника зависит, прежде всего, от людей», — сказал Сергей Иващенко.

В свою очередь Анатолий Крупский отметил, что основная задача властей города – отремонтировать подъемники по всему Днепропетровску.

«Наша задача сделать так, чтобы в Днепропетровске работали все лифты. Есть районы, где практически все подъемные устройства на ходу. Так, в Самарском районе из 207 лифтов только четыре – в нерабочем состоянии. В Индустриальном – из 624 лифтов 40 требуют капитального и текущего ремонта. Похожая картина и в других районах города. Мы прекрасно понимаем, что для многих горожан лифт – это не просто средство передвижения, это средство связи с внешним миром. Ведь, если в доме не работает лифт, пожилые люди не имеют возможности выйти на улицу», — сказал Анатолий Крупский.

По его словам, восстановление лифтов идет в каждом районе Днепропетровска. А от предприятий, которые занимаются капитальным и текущим ремонтом городские власти требуют гарантийных обязательств.

«Лифты ремонтируются за счет городского бюджета. Поэтому мы должны быть уверены в качестве восстановительных работ. Если подрядчик выполнил ремонт некачественно, устранять недостатки должен за свои собственные средства. Мы начали внедрять систему диспетчеризации и магнитных проездных. Человек имеет в распоряжении магнитную карту, на которую зачисляется его плата за пользование лифтом. После каждой поездки определенная часть денег с карты списывается. Таким образом, человек оплачивает только полученную услугу. А лифтовые организации получают живые деньги от населения, которые могут направлять на содержание подъемников», — уточнил первый вице-мэр.

Так Анатолий Крупский подчеркивает, что подход к лифтовой проблеме необходимо менять на государственном уровне. По его мнению, оплата «за лифт» должна начисляться не из расчета квадратных метров, а исходя из количества проживающих.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста