Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Настоящая цель путинского шантажа

Март 02
15:20 2014
Настоящая цель путинского шантажа

После безрезультатного завершения заседания Совбеза ООН в серии телефонных разговоров с мировыми лидерами В.Путин подтвердил характер своего шантажа против Украины, начатого ранее С.Нарышкиным и В.Чуркиным:

«Если не будут выполнены мои условия, начинаю войну».

Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой

2 марта 2014 года, 01:20

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

http://kremlin.ru/news/20355

Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом

2 марта 2014 года, 01:40

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.

http://kremlin.ru/news/20356

Телефонный разговор с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном

2 марта 2014 года, 02:00

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине. Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

http://kremlin.ru/news/20357

В телефонных разговорах Путин активно применял словосочетание «граждане России И наши соотечественники».

Таким образом, по сравнению с российской агрессией против Грузии в 2008 г. Путин существенно расширил категории лиц, право на «защиту» которых на территории других государств он себе присвоил. Теперь это уже не только «граждане России», но и «соотечественники».

В соответстии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. и№99 «О государственной политике в отношении соотечественников», соотечественниками признаются в том числе следующие лица:

«3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

— выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».

http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:—l———r&catid=11:2010-07-31-13-40-54&Itemid=12

Таким образом, теперь независимо от того, кто именно окажется жертвами провокаций, организованных и спровоцированных Путиным в Украине – граждане России или Украины, русско-язычные или украино-язычные жители Украины, эти провокации и их жертвы могут быть (будут) использованы Путиным для оправдания вторжения российских войск в Украину.

Это неприкрытый циничный шантаж новой украинской власти практически гарантированной полномасштабной войной. И это означает, что провокации с жертвами давно спланированы, а их жертвы, увы, уже обречены.

Но «озабоченность» положением русскоязычных соотечественников в Украине есть лишь предлог, предназначенный для потребления зарубежными лидерами.

Настоящая цель путинского шантажа в другом – в смене власти в Киеве.

В своем обращении в Совет Федерации он прямо указал цель военной интервенции в Украину:

«…вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

В переводе на нормальный русский язык это означает: до свержения нынешней власти в Киеве и ее замены на путинских ставленников.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста